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Enrolado de presunto e queijo com uma massa bem macia e um recheio super suculento

Vamos te ensinar a fazer um delicioso enrolado de presunto e queijo, com uma massa simples e recheio suculento

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enrolado de presunto e queijo – Créditos: Canal Dika da Naka

Se tem algo que sempre agrada a todos, é a combinação irresistível de presunto e queijo. Imagine essa delícia envolvida em uma massa macia e fofinha, nesta receita de enrolado de presunto e queijo, você vai aprender a fazer uma massa caseira simples e a rechear com os sabores clássicos que conquistam paladares. O enrolado de presunto e queijo é  o prato perfeito para um lanche caprichado junto da família ou amigos. Vamos colocar as mãos na massa!

Como fazer enrolado de presunto e queijo

Em uma tigela, misture o fermento biológico com o leite morno, cubra e deixe descansar por 5 minutos até que o fermento esteja ativado. Adicione ovos, açúcar, óleo, farinha de trigo e sal à mistura de fermento ativado. Misture bem todos os ingredientes. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse até obter uma massa elástica e macia que não grude nas mãos. Cubra e deixe-a descansar por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de tamanho. Após o período de descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e acrescente o recheio. Veja abaixo todos os ingredientes e o modo de montagem desse maravilhoso enrolado de presunto e queijo.

Ingredientes da receita de enrolado de presunto e queijo

Da massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 240ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 45g xícara de chá de açúcar
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo

Do recheio

  • 300g de muçarela em fatias
  • 300g de presunto ralado
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 ovo para pincelar
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico com o leite morno.
  2. Cubra e deixe descansar por 5 minutos até que o fermento esteja ativado.
  3. Adicione os ovos, o açúcar, o óleo, a farinha de trigo e o sal à mistura de fermento ativado. Misture bem todos os ingredientes.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e comece a amassar, incorporando mais farinha conforme necessário, até obter uma massa elástica e macia que não grude nas mãos.
  5. Cubra a massa com um pano limpo e deixe-a descansar por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de tamanho.
  6. Após o período de descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.

Do recheio

  1. Espalhe o requeijão cremoso sobre o centro da massa aberta.
  2. Coloque as fatias de muçarela e o presunto ralado sobre o requeijão.
  3. Polvilhe orégano a gosto sobre o recheio.
  4. Feche a massa em formato de envelope, passando agua na borda para selar.
  5. Fatie a massa recheada em tamanhos aproximados de quatro dedos.
  6. Coloque cada salgado em uma forma enfarinhada, deixando espaço entre elas para que possam crescer.
  7. Pincele um ovo batido por cima para dourar.
  8. Adicione orégano agosto para decorar.
  9. Leve o enrolado ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.
  10. Retire o enrolado do forno e deixe-o esfriar um pouco antes de fatiar e servir.

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