Bolo pão de queijo muito gostoso é bater os ingredientes e levar para o forno

Aprenda a receita desse saboroso bolo de pão de queijo que tem o sabor intenso do queijo e a textura macia como de um bolo

Bolo Pão De Queijo
bolo pão de queijo – Créditos: Canal Nandu Andrade

O bolo pão de queijo é a combinação mais que perfeita do aroma irresistível do queijo e a textura macia de um bolo. Esse bolo é uma receita fácil, fica super saborosa e é uma ótima opção para qualquer ocasião. Compartilhe esse delicioso bolo pão de queijo com amigos e familiares, e encante todos com o sabor e textura surreal dessa maravilha.

Como fazer bolo pão queijo 

Para fazer essa receita de bolo pão de queijo em um liquidificador coloque os ovos, leite e óleo, bata até obter uma mistura homogênea. Em seguida adicione queijo parmesão ralado à mistura líquida. Acrescente polvilho azedo, fermento e sal, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea e lisa. Transfira para uma forma untada e enfarinhada, adicione muçarela ralada, leve o bolo pão de queijo ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.

Ingredientes da receita de bolo pão de queijo 

  • 2 ovos
  • 120ml de leite 
  • 60ml de óleo 
  • 2 pacotes de queijo parmesão ralado (100g)
  • 150g de polvilho azedo 
  • 1 colher de sopa de fermento  
  • ½ colher de chá de sal
  • Queijo muçarela ralado a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo 

  1. Em um liquidificador bata os 2 ovos, leite e óleo.
  2. Adicione os 2 pacotes de queijo parmesão ralado à mistura líquida. 
  3. Acrescente o polvilho azedo à massa. O polvilho trará a textura característica do pão de queijo.
  4. Coloque fermento na massa, permitindo que o bolo cresça e fique fofinho.
  5. Adicione sal, ajustando o sabor de acordo com seu gosto.
  6. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea e lisa.
  7. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada
  8. Espalhe queijo muçarela ralado a gosto sobre a massa.
  9. Se desejar salpique orégano a gosto sobre a superfície da massa.
  10. Leve o bolo ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  11. Retire o bolo pão de queijo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  12. Corte o bolo em pedaços e sirva.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Recheio de brigadeiro para bolo de aniversário uma delícia e bem prático de fazer
Pão sírio para você fazer sanduíche natural ou usar a criatividade e preparar outras opções
Biscoito de polvilho bem simples que não precisa escaldar o polvilho e fica uma delícia
Bolo de banana com creme de banana bem simples e prático que fica muito gostoso