Se tem algo que sempre agrada a todos, é a combinação irresistível de presunto e queijo. Imagine essa delícia envolvida em uma massa macia e fofinha, nesta receita de enrolado de presunto e queijo, você vai aprender a fazer uma massa caseira simples e a rechear com os sabores clássicos que conquistam paladares. O enrolado de presunto e queijo é o prato perfeito para um lanche caprichado junto da família ou amigos. Vamos colocar as mãos na massa!
Como fazer enrolado de presunto e queijo
Em uma tigela, misture o fermento biológico com o leite morno, cubra e deixe descansar por 5 minutos até que o fermento esteja ativado. Adicione ovos, açúcar, óleo, farinha de trigo e sal à mistura de fermento ativado. Misture bem todos os ingredientes. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse até obter uma massa elástica e macia que não grude nas mãos. Cubra e deixe-a descansar por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de tamanho. Após o período de descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e acrescente o recheio. Veja abaixo todos os ingredientes e o modo de montagem desse maravilhoso enrolado de presunto e queijo.
Ingredientes da receita de enrolado de presunto e queijo
Da massa
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 240ml de leite morno
- 2 ovos
- 45g xícara de chá de açúcar
- 1/4 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
Do recheio
- 300g de muçarela em fatias
- 300g de presunto ralado
- 200g de requeijão cremoso
- 1 ovo para pincelar
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento biológico com o leite morno.
- Cubra e deixe descansar por 5 minutos até que o fermento esteja ativado.
- Adicione os ovos, o açúcar, o óleo, a farinha de trigo e o sal à mistura de fermento ativado. Misture bem todos os ingredientes.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e comece a amassar, incorporando mais farinha conforme necessário, até obter uma massa elástica e macia que não grude nas mãos.
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe-a descansar por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de tamanho.
- Após o período de descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
Do recheio
- Espalhe o requeijão cremoso sobre o centro da massa aberta.
- Coloque as fatias de muçarela e o presunto ralado sobre o requeijão.
- Polvilhe orégano a gosto sobre o recheio.
- Feche a massa em formato de envelope, passando agua na borda para selar.
- Fatie a massa recheada em tamanhos aproximados de quatro dedos.
- Coloque cada salgado em uma forma enfarinhada, deixando espaço entre elas para que possam crescer.
- Pincele um ovo batido por cima para dourar.
- Adicione orégano agosto para decorar.
- Leve o enrolado ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.
- Retire o enrolado do forno e deixe-o esfriar um pouco antes de fatiar e servir.
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