Esse enroladinho de salsicha é muito fácil de fazer e bastante prático. Você vai se surpreender com o resultado maravilhoso que ela possui. O melhor é que você pode preparar no lanche da tarde ou em festas juninas, faça e surpreenda-se.
Como fazer a receita de enroladinho de salsicha
Para fazer o preparo dos enroladinhos de salsicha será necessário fazer o preparo da massa com fermento biológico, açúcar, leite integral, manteiga, ovo e farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa consistente, sove, abra e enrole as salsinhas. A finalização é simples, pincele o ovo e leve ao forno para assar até dourar, e pronto! Seu enroladinho de salsicha será um sucesso.
Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha
- 15 gramas de fermento biológico
- 1 colher de açúcar
- 240 ml de leite morno
- 2 colheres de manteiga
- 1 ovo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 7 salsichas cortadas ao meio
- 1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
- Inicialmente, em uma tigela coloque o fermento biológico e o açúcar. Misture bem até dissolver por completo.
- Na sequência, adicione o leite, a manteiga, o ovo e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa consistente.
- Cubra com um pano e deixe crescer a massa por 15 minutos. Então, abra a massa com auxílio de um rolo e enrole as salsichas no centro.
- Coloque em uma forma untada e pincele gema por cima de cada enroladinho.
- Posteriormente, leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos. Deixe descansar e está pronto!
- Bom apetite.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.