A empadinha de frango com catupiry do Canal Cozinhando com a Ly é para matar aquela vontade de comer empadinha, fazendo uma receitinha caseira em casa, super deliciosa e bem recheada! Seguido esse passo a passo que preparamos para vocês, você vai ver que fazer essa empadinha de frango com catupiry é mais simples do que pensava! Se quiser, você pode variar os recheios e fazer de vários sabores! Venha seguir essa receitinha e prepare uma empadinha de frango com catupiry de arrancar suspiros da sua família!
Como fazer empadinha de frango com catupiry
Para fazer essa empadinha de frango com catupiry vamos precisar de farinha de trigo, sal, margarina, água, frango, azeite, alho, cebola, molho de tomate, sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e requeijão. Para preparamos nossa empadinha de frango com catupiry, vamos começar preparando a massa, misturando todos os ingredientes em uma tigela até homogeneizar e ficar bem macia. Enquanto a massa descansa na geladeira envolvida em plástico filme, vamos preparar o recheio. Refogamos na panela o alho e a cebola para então adicionarmos o frango e os temperos. Depois de desligarmos o fogo, incorporamos o cheiro verde e o requeijão. Quando tudo estiver pronto para ser utilizado, vamos modelar a massa nas forminhas, rechear e fechar. Com as forminhas acomodadas numa forma, pincelamos as gemas e levamos ao forno até dourar. E nossa receita de empadinha de frango com catupiry está prontinha! Sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadinha de frango com catupiry
Para a massa
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 gema (para pincelar)
Para o recheio de frango
- 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
- 2 dentes de alho triturados
- 1/2 cebola média ralada
- 500g de frango cozido e desfiado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- cheiro verde a gosto
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso (tipo catupiry)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com o sal, a margarina e a água.
- Com as mãos, amasse bem até que a massa esteja lisinha e macia.
- Envolva essa massa em plástico filme e leve à geladeira por 4 horas.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o azeite até dourar levemente.
- Adicione o frango e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o molho de tomate e, quando o tempero for absorvido pelo frango, desligue o fogo.
- Acrescente o cheiro verde e o requeijão e reserve para que esfrie.
- Em forminhas de alumínio para empadinha, acomode e modele a massa para forrá-las. Você pode abrir porções pequenas da massa com um rolo e acomodar na forma.
- Acomode o recheio de frango, coloque um pouco mais de requeijão se desejar e mais um pouco de frango para não umedecer muito a massa.
- Abra mais um pedaço de massa e acomode por cima, fechando a empadinha. Aperte as laterais para fechar bem.
- Repita o processo com toda a massa e recheio.
- Acomode as forminhas em uma forma e pincele a gema por cima das empadinhas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva sua deliciosa empadinha de frango com catupiry!
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