Um bom empadão de frango é aquele que a massa derrete, o recheio é cremoso e saboroso. Essa receita de empadão é super rápida de fazer, a massa fica uma maravilha e o recheio de frango com requeijão fica simplesmente sensacional. Você não vai se arrepender se fizer.
Como fazer empadão de frango
Para fazer este empadão de frango, comece preparando a massa misturando os ingredientes com a ponta dos dedos até obter o ponto correto. Enquanto isso, para o recheio, prepare o frango com os demais ingredientes, e inicie a montagem do empadão. Divida a massa em duas partes, abra as duas e com uma forre a assadeira do empadão, cobrindo em seguida com recheio, requeijão e a segunda parte da massa. Finalize pincelando gema, levando para assar e depois é só aproveitar e saborear!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Da massa
3 xícaras de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo
1 colher de chá rasa de sal
5 colheres de sopa de margarina bem gelada
1 gema
Água gelada até dar o ponto da massa
Do recheio
1 fio de óleo ou azeite
1 cebola média picada em cubos
3 dentes de alho picados
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picado sem semente
Sal a gosto
Pimenta do reino á gosto
1 colher de café de colorau
½ xícara de chá (xícara 200 ml) de molho de tomate pronto
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
Para finalizar
1 copo de requeijão 200 ml
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, peneire a farinha e adicione o sal e a manteiga.
Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofinha
Adicione gema e água até dar o ponto da massa, que é quando a massa não gruda mais na mão.
Embrulhe em um saquinho plástico e reserve.
Do recheio
Em uma panela em fogo médio, adicione o óleo e a cebola e deixe dourar.
Acrescente o alho e deixe dourar também.
Adicione o peito de frango, o tomate, e tempere com sal, pimenta do reino, colorau e misture. Refogue por 2 minutos.
Adicione o molho de tomate, deixe cozinhar e finalize com o cheiro verde picado.
Reserve
Da montagem
Divida a massa ao meio e abra a massa entre dois plásticos para não grudar
Com a forma onde ficará o empadão, coloque a massa, ajuste bem à forma apertando com os dedos.
Com um garfo, faça furinhos no fundo da massa
Adicione o recheio, espalhe para deixar bem uniforme e acrescente requeijão sobre o frango
Abra o restante da massa e cubra o empadão. Junte as pontas da massa até ficar bem fechado.
Pincele uma gema sobre a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos.
Retire, desenforme e é só saborear esse delicioso empadão de frango!
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