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Empadão de frango fácil e rápido de fazer com uma massa deliciosa e um recheio muito saboroso

Vamos te ensinar a fazer um empadão de frango super cremoso e que fica uma delícia para o lanche da tarde

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empadão de frango – Créditos: Canal Menino Prendado

Um bom empadão de frango é aquele que a massa derrete, o recheio é cremoso e saboroso. Essa receita de empadão é super rápida de fazer, a massa fica uma maravilha e o recheio de frango com requeijão fica simplesmente sensacional. Você não vai se arrepender se fizer.

Como fazer empadão de frango

Para fazer este empadão de frango, comece preparando a massa misturando os ingredientes com a ponta dos dedos até obter o ponto correto. Enquanto isso, para o recheio, prepare o frango com os demais ingredientes, e inicie a montagem do empadão. Divida a massa em duas partes, abra as duas e com uma forre a assadeira do empadão, cobrindo em seguida com recheio, requeijão e a segunda parte da massa. Finalize pincelando gema, levando para assar e depois é só aproveitar e saborear!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Da massa

  • 3 xícaras de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 5 colheres de sopa de margarina bem gelada
  • 1 gema
  • Água gelada até dar o ponto da massa

Do recheio

  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado sem semente
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino á gosto
  • 1 colher de café de colorau
  • ½ xícara de chá (xícara 200 ml) de molho de tomate pronto
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado

Para finalizar

  • 1 copo de requeijão 200 ml
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, peneire a farinha e adicione o sal e a manteiga.
  2. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofinha
  3. Adicione gema e  água até dar o ponto da massa, que é quando a massa não gruda mais na mão.
  4. Embrulhe em um saquinho plástico e reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela em fogo médio, adicione o óleo e a cebola e deixe dourar.
  2. Acrescente o alho e deixe dourar também.
  3. Adicione o peito de frango, o tomate, e tempere com sal, pimenta do reino, colorau e misture. Refogue por 2 minutos.
  4. Adicione o molho de tomate, deixe cozinhar e finalize com o cheiro verde picado.
  5. Reserve

Da montagem

  1. Divida a massa ao meio e abra a massa entre dois plásticos para não grudar
  2. Com a forma onde ficará o empadão, coloque a massa, ajuste bem à forma apertando com os dedos.
  3. Com um garfo, faça furinhos no fundo da massa
  4. Adicione o recheio, espalhe para deixar bem uniforme e acrescente requeijão sobre o frango
  5. Abra o restante da massa e cubra o empadão. Junte as pontas da massa até ficar bem fechado.
  6. Pincele uma gema sobre a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos.
  7. Retire, desenforme e é só saborear esse delicioso empadão de frango!

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