Torta holandesa uma sobremesa que é sucesso em toda ceia de natal

Você vai aprender a fazer uma torta holandesa uma explosão de sabores e texturas que vai surpreender e deixar todos apaixonados.

Torta Holandesa
Torta Holandesa

Você já sabia que a torta holandesa tem origem brasileira e não holandesa? Essa receita que se tornou uma das queridinhas das confeiteiras foi criada a partir de adaptações de receitas europeias. Essa deliciosa torta característica por usar biscoito Calypso é uma sobremesa surreal. Une a cremosidade com a crocância da bolacha, conquistando a todos. Confira o passo a passo dessa versão feita no liquidificador e faça hoje mesmo.

Como fazer torta holandesa

Para a receita da nossa torta holandesa vamos precisar de chantilly, leite condensado, essência de baunilha, gelatina sem sabor, bolacha de maisena, creme de leite, chocolate em pó 50% e bolacha calipso. Vamos começar batendo no liquidificador o chantilly, leite condensado, essência de baunilha e gelatina incolor, devidamente hidratada. Em uma forma de fundo removível, faça uma camada de bolacha de maisena e do creme preparado. Seguindo o modo de preparo faça a cobertura com o creme de leite e chocolate em pó, aguarde esfriar e despeje por cima da sobremesa. Agora, é apenas uma questão de levá-la à geladeira. Após gelar, desenforme, finalize colando as bolachas calipso ao redor da tora holandesa e está pronto.

Ingredientes da receita de torta holandesa

Para o recheio

  • meio litro de chantilly líquido
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
  • 1 pacote de bolacha de maisena

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 1 pacote de bolacha calipso

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione chantilly, leite condensado, essência de baunilha e gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem. 
  2. Bata por aproximadamente 2 minutos, ou até ficar consistente.
  3. Em uma forma de fundo removível faça uma cama com bolachas de maisena, alternando camadas de creme e bolachas. Reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o creme de leite e o chocolate em pó em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  5. Após esfriar, despeje a cobertura sobre o creme na forma e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  6. Passado o tempo, desenforme a torta e decore as laterais com bolachas calipso.
  7. Agora é só servir essa magnífica torta holandesa rápida de liquidificador e aproveite!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: