Essa receita de empadão de frango é excelente para um lanche da tarde ou até mesmo para substituir o jantar. A massa é incrivelmente macia e fofa, daquelas que derretem na boca. O recheio é super cremoso e extremamente saboroso. Acompanhe o passo a passo e não perca tempo, prepare hoje mesmo esse maravilhoso empadão de frango.
Como fazer empadão de frango
Para fazer essa receita de empadão de frango, comece fazendo o recheio, refogando alho e cebola em uma panela com azeite, junte o frango desfiado, requeijão e os temperos, reserve. Para a massa siga os passos conforme o modo de preparo, abra a massa na forma, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar até que o empadão esteja dourado. Retire do forno, aguarde esfriar e se delicie com esse empadão de frango apetitoso.
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Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- ¼ de xícara de chá de manteiga em ponto de pomada
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 1 colher de sobremesa de sal
Para o recheio
- 1 copo de requeijão
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sobremesa de páprica
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- ½ maço de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ⅕ de xícara de chá de azeite
Modo de preparo
- Em uma frigideira com azeite, doure o alho e a cebola.
- Adicione os demais ingredientes, menos o cheiro-verde, e refogue por alguns minutos.
- Desligue o fogo, junte o cheiro-verde, ajuste o sal e reserve.
- Em uma bacia grande adicione o creme de leite, manteiga, fermento e o sal, misture bem.
- Gradualmente, incorpore a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
- Divida a massa em duas partes, uma contendo 2/3 da massa.
- Com um rolo abra a massa maior e forre o fundo e as laterais de forma uma forma retangular, untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio sobre a forma e cubra com a outra porção de massa.
- Pincele a gema sobre o empadão e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos ou até que esteja dourado.
- Retire do forno e quando amornar é só servir essa perfeição.
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