O empadão de frango do Canal MAGIA DO Sabor é uma receitinha incrível e muito simples de fazer. Com apenas 2 ingredientes você faz uma massa perfeita e super saborosa para ninguém colocar defeito! Venha aprender o passo a passo desse empadão cremoso de frango e se surpreenda com a praticidade dessa massa!
Como fazer empadão de frango
Para fazer esse empadão de frango vamos utilizar farinha de trigo, margarina com sal e o recheio de frango. Fazer essa massa de empadão de frango é muito simples. Vamos misturar a margarina na farinha até dar o ponto da massa. Com a massa pronta, vamos forrar uma travessa, acomodar nosso recheio já frio e fechar com o restante da massa. Pincelamos a gema e levamos ao forno por cerca de 25 minutos. E nosso empadão de frango está prontinho! Aproveite essa delícia com a sua família!
500g de margarina com sal (80% de lipídios) aproximadamente
recheio de frango temperado à gosto
gema (para pincelar)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha e adicione a margarina aos poucos e amassando bem com as mãos para incorporar e virar uma massa.
Adicione a margarina até chegar no ponto em que a massa tenha dado liga e ficado compacta. Faça o teste apertando um bolinho dessa massa nas mãos, ela deve formar um bolinho compacto sem grudar nas mãos.
Acomode essa massa na forma ou travessa apertando com as pontas dos dedos para compactar. Forre o fundo e também as laterais se desejar.
Com o seu recheio já frio, acomode-o na travessa.
Forre a mesa com plástico, coloque o restante da massa e coloque outro plástico por cima. Com um rolo de massa, abra para fazer a tampa do empadão.
Coloque a tampa sobre o recheio e feche bem as bordas.
Pincele uma gema por cima e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Seu empadão de frango com massa de 2 ingredientes está pronto! Aproveite!