Bolo de leite ninho com cobertura e recheio é de dar água na boca só de olhar

Vamos te ensinar como preparar bolo de leite ninho com recheio e cobertura que vai te deixar com água na boca

Bolo De Leite Ninho
Bolo De Leite Ninho

O bolo de leite ninho é aquela gostosura para preparar em dias especiais porque essa delícia é de comer saboreando cada garfada! Essa dica do Canal Letícia Sweet Cake é perfeita para servir gelada e você pode incrementar com morangos ou a fruta que preferir! Venha aprender a fazer essa delícia de sobremesa e surpreenda todos os seus convidados com um bolo de leite ninho incrível e super saboroso!

Como fazer bolo de leite ninho

Para o preparo da receita de bolo de leite ninho vamos precisar de ovos, açúcar, essência de baunilha, farinha de trigo, leite integral, óleo, fermento químico em pó, leite condensado, creme de leite, leite em pó e margarina. Depois de batermos na batedeira os ovos com o açúcar e a essência de baunilha, vamos incorporar a farinha, o leite e o óleo alternadamente. Depois de finalizamos a massa com o fermento, vamos levar ao forno por cerca de 40 minutos e, enquanto isso, preparamos a calda, misturando todos os ingredientes até homogeneizar. Para a cobertura, vamos bater primeiro o leite condensado com a margarina e depois adicionamos o leite em pó e o creme de leite, batendo bem até homogeneizar. Montamos nosso bolo e deixamos gelar por cerca de 8 horas na geladeira antes de finalizar com a cobertura. Agora é só servir e saborear esse bolo de leite ninho incrível! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de leite ninho

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá + 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 3/4 de xícara de chá de leite integral
  • 50ml de óleo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Para a calda

  • 400ml de leite integral
  • 1/2 caixa de leite condensado 
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 3 colheres de sopa de leite em pó 

Para o recheio

  • 200g de margarina sem sal em temperatura ambiente 
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de leite em pó 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até formar um creme bem clarinho e macio com o dobro de volume. Na batedeira você obtém esse resultado em cerca de 10 minutos.
  2. Adicione metade da quantidade de farinha já peneirada e incorpore metade do leite e do óleo. Alterne estes 3 ingredientes, misturando delicadamente a cada adição para homogeneizar.
  3. Finalize com o fermento e mexa apenas para misturar.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

Da calda

  1. Misture bem em uma tigela o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Se desejar, use um mixer. Reserve.

Do recheio

  1. Em uma tigela, bata a margarina com o leite condensado com a batedeira até homogeneizar.
  2. Adicione o leite em pó e o creme de leite e bata novamente para homogeneizar.
  3. Depois de desenformar a massa, corte ao meio e, com a forma forrada com plástico, acomode uma parte da massa e regue com metade da calda.
  4. Coloque cerca de 3/4 do recheio e acomode a outra parte da massa, regando com o restante da calda.
  5. Cubra com o plástico e leve à geladeira por 8 horas ou de um dia para o outro. Não esqueça de reservar o restante da cobertura na geladeira.
  6. Retire o bolo da forma e cubra com a cobertura. Se desejar a cobertura mais fluida, adicione 2 colheres de sopa de creme de leite.
  7. Finalize com leite em pó e sirva bem geladinho o seu bolo de leite ninho!


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