Menu

Buscar

Últimas Postagens

Salada de maionese perfeita para acompanhar seu almoço de fim de semana

Salada de maionese perfeita para acompanhar seu almoço de fim de semana

Publicado em 04/04/2024 por Renan

Salada De Maionese
Salada De Maionese

A salada de maionese do Canal Nandu Andrade vai fazer você receber muitos elogios. Seja para servir no almoço comum ou no churrasco de domingo com a família, essa receitinha vai ser o maior sucesso! Venha acompanhar esse passo a passo especial que preparamos e faça essa salada incrível!

Como fazer salada de maionese

Para fazer essa salada de maionese vamos precisar de cenouras, batatas, maionese, milho, ervilha, ovos, pimenta-do-reino, limão, sal, azeitonas e cheiro verde. Vamos começar nossa salada de maionese cozinhando a cenoura e a batata com um pouco de sal. Depois de escorrermos e lavarmos em água gelada, vamos temperar com o limão e adicionar as azeitonas, a maionese e os demais temperos. Acrescentamos o milho com a ervilha, os ovos e o cheiro verde e então misturamos para incorporar todos os ingredientes. Agora é só servir e se deliciar com essa salada de maionese incrível!

Ingredientes da receita de salada de maionese

  • 1,5 litros de água
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 5 batatas médias picadas
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1/4 de limão espremido
  • azeitonas picadas a gosto
  • 250g de maionese
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho com ervilha (sem a água)
  • 4 ovos cozidos e picados
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água e deixe ferver.
  2. Adicione a cenoura picada e deixe cozinhar por 3 minutos.
  3. Coloque as batatas na mesma panela, tempere tudo com sal e deixe cozinhar por mais 4 ou 5 minutos, até os legumes ficarem al dente.
  4. Escorra os legumes no escorredor e passe pela água gelada para parar o cozimento.
  5. Em uma tigela, coloque os legumes escorridos e tempere com o limão.
  6. Adicione as azeitonas, a maionese e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Depois de misturar, adicione o milho com a ervilha, os ovos e o cheiro verde e misture apenas para incorporar.
  8. Coloque em um refratário e, se desejar servir bem geladinha, deixe na geladeira por 1 hora.
  9. Sua salada de maionese está pronta! Sirva e saboreie essa maravilha!
[simple-author-box]

Posts Relacionados