Salada de maionese perfeita para acompanhar seu almoço de fim de semana

Vamos te mostrar como preparar uma salada de maionese incrível e bem incrementada que vai surpreender a todos

Salada De Maionese
Salada De Maionese

A salada de maionese do Canal Nandu Andrade vai fazer você receber muitos elogios. Seja para servir no almoço comum ou no churrasco de domingo com a família, essa receitinha vai ser o maior sucesso! Venha acompanhar esse passo a passo especial que preparamos e faça essa salada incrível!

Como fazer salada de maionese

Para fazer essa salada de maionese vamos precisar de cenouras, batatas, maionese, milho, ervilha, ovos, pimenta-do-reino, limão, sal, azeitonas e cheiro verde. Vamos começar nossa salada de maionese cozinhando a cenoura e a batata com um pouco de sal. Depois de escorrermos e lavarmos em água gelada, vamos temperar com o limão e adicionar as azeitonas, a maionese e os demais temperos. Acrescentamos o milho com a ervilha, os ovos e o cheiro verde e então misturamos para incorporar todos os ingredientes. Agora é só servir e se deliciar com essa salada de maionese incrível!

Ingredientes da receita de salada de maionese

  • 1,5 litros de água
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 5 batatas médias picadas
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1/4 de limão espremido
  • azeitonas picadas a gosto
  • 250g de maionese
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho com ervilha (sem a água)
  • 4 ovos cozidos e picados
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água e deixe ferver.
  2. Adicione a cenoura picada e deixe cozinhar por 3 minutos.
  3. Coloque as batatas na mesma panela, tempere tudo com sal e deixe cozinhar por mais 4 ou 5 minutos, até os legumes ficarem al dente.
  4. Escorra os legumes no escorredor e passe pela água gelada para parar o cozimento.
  5. Em uma tigela, coloque os legumes escorridos e tempere com o limão.
  6. Adicione as azeitonas, a maionese e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Depois de misturar, adicione o milho com a ervilha, os ovos e o cheiro verde e misture apenas para incorporar.
  8. Coloque em um refratário e, se desejar servir bem geladinha, deixe na geladeira por 1 hora.
  9. Sua salada de maionese está pronta! Sirva e saboreie essa maravilha!


Avalie essa receita
5/5 - (5 votos)
Compartilhe: