O empadão de frango do Canal MAGIA DO Sabor é uma receitinha incrível e muito simples de fazer. Com apenas 2 ingredientes você faz uma massa perfeita e super saborosa para ninguém colocar defeito! Venha aprender o passo a passo desse empadão cremoso de frango e se surpreenda com a praticidade dessa massa!
Como fazer empadão de frango
Para fazer esse empadão de frango vamos utilizar farinha de trigo, margarina com sal e o recheio de frango. Fazer essa massa de empadão de frango é muito simples. Vamos misturar a margarina na farinha até dar o ponto da massa. Com a massa pronta, vamos forrar uma travessa, acomodar nosso recheio já frio e fechar com o restante da massa. Pincelamos a gema e levamos ao forno por cerca de 25 minutos. E nosso empadão de frango está prontinho! Aproveite essa delícia com a sua família!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de frango
- 1 kg de farinha de trigo
- 500g de margarina com sal (80% de lipídios) aproximadamente
- recheio de frango temperado à gosto
- gema (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha e adicione a margarina aos poucos e amassando bem com as mãos para incorporar e virar uma massa.
- Adicione a margarina até chegar no ponto em que a massa tenha dado liga e ficado compacta. Faça o teste apertando um bolinho dessa massa nas mãos, ela deve formar um bolinho compacto sem grudar nas mãos.
- Acomode essa massa na forma ou travessa apertando com as pontas dos dedos para compactar. Forre o fundo e também as laterais se desejar.
- Com o seu recheio já frio, acomode-o na travessa.
- Forre a mesa com plástico, coloque o restante da massa e coloque outro plástico por cima. Com um rolo de massa, abra para fazer a tampa do empadão.
- Coloque a tampa sobre o recheio e feche bem as bordas.
- Pincele uma gema por cima e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Seu empadão de frango com massa de 2 ingredientes está pronto! Aproveite!
Você também pode gostar de: