A empada é um prato muito conhecido pelos seus recheios salgados como frango com catupiry, camarão, palmito, entre tantos outros. Mas a versão doce da empada é simplesmente deliciosa, muito fácil de fazer e é ideal para servir em um evento ou alguma comemoração. Confira o passo a passo de como preparar essa empada doce e faça hoje mesmo, você não irá se arrepender!
Como fazer empada doce
Para fazer a empada doce vamos utilizar para a massa margarina, açúcar, fermento em pó, essência, ovo, amido de milho, xerém de castanha de caju e farinha de trigo. Misture todos os ingredientes da massa até que forme uma massa úmida e desgrude das mãos. Forre a massa em uma forma e leve para assar em forno pré aquecido, e reserve. Com a massa pronta, prepare os recheios, que nesta receita trouxemos três opções : recheio trufado, que leva chocolate para cobertura, creme de leite e essência de sua preferência; recheio de nozes com chocolate que utiliza doce de leite com chocolate e nozes trituradas; e o recheio de coco branco que utiliza coco ralado ou em flocos e leite condensado. Todos eles são práticos, deliciosos e vão deixar a sua empada doce maravilhosa. Recheie suas empadas com os recheios prontos, decore como desejar, e sirva esta maravilhosa empada doce!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empada doce
Para a massa
- 200g de margarina sem sal
- 100g de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de sua preferência
- 1 ovo médio
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 100g de xerém de castanha de caju triturada
- 250g de farinha de trigo
Para o recheio trufado
- 200g de chocolate para cobertura
- 150ml de creme de leite
- 1 colher (café) de essência de sua preferência
Para o recheio de nozes com chocolate
- 400g de doce de leite com chocolate ou doce de leite tradicional misturado com 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 100g de nozes trituradas
Para o recheio de coco cremoso
- 200g de coco ralado ou em flocos
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
Da massa
- Misture em uma tigela a margarina, o açúcar,o fermento em pó, a essência de sua preferência, o ovo, o xerém de castanha de caju e o amido de milho.
- Amasse tudo muito bem e incorpore a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até que não grude mais nas mãos.
- Com pequenas porções de massa, forre o fundo e a lateral das forminhas de empadinhas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido à 200º C por 20 minutos e depois de pronto deixe amornar para colocar os recheios.
Do recheio trufado
- Misture o chocolate com o creme de leite e a essência de sua preferência, misturando bem.
- Recheie as empadas e decore com confeitos de chocolate.
Do recheio de nozes com chocolate
- Misture o doce de leite com chocolate e as nozes trituradas e recheie as empadas.
- Decore com nozes trituradas e aproveite!
Do recheio de coco cremoso
- Misture muito bem o coco seco em flocos com o leite condensado e recheie as empadas.
- Decore com coco e está pronto para saborear!
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