Doce de leite de corte fácil macio e muito gostoso para você se deliciar com cada mordida

Vamos te ensinar a fazer uma receita de doce de leite maravilhoso para beliscar após as refeições

Doce De Leite
doce de leite – Créditos: Canal Brincando de casinha

Doce de leite é uma receita tradicional, caseira e que reúne a família. Muitos lembram dos avós quando comem um doce de leite caseiro, feito com amor e carinho. Vamos aprender juntos uma receita maravilhosa de doce de leite que irá adoçar o seu dia!

Como fazer doce de leite

Em uma panela, misture os ingredientes, leve ao fogo alto e misture até ferver. Siga o passo a passo, despeje o doce na bancada depois de estiver bem opaco, modele e corte os pedaços com o auxílio de uma faca untada com óleo. Deixe esfriar os pedacinhos e aproveite!

Ingredientes da receita de doce de leite

  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de leite
  • 1 lata de leite condensado integral

Modo de preparo

  1. Em uma panela grossa, adicione o açúcar, o leite e o leite condensado.
  2. Misture bem, leve ao fogo alto e mexa até ferver e engrossar.
  3. Depois de engrossar, diminua para o fogo médio e mexa até dar o ponto.
  4. O ponto correto é quando ele começa a caramelizar, desgruda do fundo da panela mas deixa uma crosta no fundo da panela.
  5. Retire do fogo, leve a panela para uma bancada e mexa com uma colher até o doce perder o brilho e ficar opaco.
  6. Depois de ficar opaco, despeje o doce em uma tábua ou bancada forrada e cubra com plástico filme para dar forma de retângulo.
  7. Com o doce já morno, corte com uma faca untada com óleo os tamanhos que desejar.
  8. E está pronto o seu doce de leite de corte, fica delicioso.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Receita com repolho que eu fiz e nunca mais preparei de outro jeito
Bolo simples fácil de fazer com jeito de vó fica uma delícia perfeito para a hora do café
Pastel assado delicioso e fácil de fazer a massa fica uma maravilha depois de pronto
Prestígio na travessa simples de fazer a sobremesa que conquista a todos que experimentam