Hoje vamos fazer uma receita com repolho. Além de ser saboroso o repolho trás benefícios para a saúde, melhora a digestão e muitos outros benefícios. Receita ideal para equilibrar a refeição, de fácil preparo e custo baixo, uma deliciosa receita com repolho.
Como fazer a receita com repolho
Para essa receita com repolho vamos utilizar um repolho grande, cortar ao meio, cortar em quadrados e reservar. Em uma panela colocar água e levar para ferver, adicionar uma colher de café com as, duas colheres de sopa de vinagre ou meio limão e uma colher de café rasa de alecrim. Em seguida acrescentar o repolho cortado até ficar totalmente coberto pela água. Colocar em fogo médio e tampar a panela, após começar a ferver contar cinco minutos, desligar o fogo e deixar descansando por mais cinco minutos dentro da água. Escorra a água. Em uma panela frite levemente a cebola, adicione o orégano e refogar por mais um minutinho. Reserve. Em um bowl vamos fazer um molho com iogurte natural que pode ser substituído por creme de leite, colocar o iogurte, a maionese, o alho com sal e cheiro verde a gosto, misturar até ficar homogêneo. Coloque o repolho em uma bacia, acrescente a o refogado de cebola com alho, cheiro verde a gosto, o molho e incorporar todos os ingredientes. Ajuste o sal se necessário. Finalizar colocando na travessa e sirva essa deliciosa receita com repolho
Ingredientes da receita com repolho
- 1 repolho grande
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de alecrim
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 cebolas médias
- 2 colheres de orégano
- 1 copo de iogurte natural
- 2 dentes de alho amassado
- cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cortar o repolho ao meio, cortar em quadrados e reservar.
- Em uma panela colocar égua e levar para ferver, quando estiver criando bolinhas nas laterais da panela adicionar uma colher de café com as, duas colheres de sopa de vinagre ou meio limão e uma colher de café rasa de alecrim
- Em seguida acrescentar o repolho cortado até ficar totalmente coberto pela água. Colocar em fogo médio e tampar a panela, após começar a ferver contar cinco minutos
- Desligar o fogo e deixar descansando por mais cinco minutos dentro da água. Passado os dez minutos no total pode escorrer o repolho.
- Próximo passo é cortar a cebolo em meia lua, aquecer azeite em uma panela e fritar levemente a cebola, adicionar uma colher de café com orégano e refogar por mais um minutinho. Reserve.
- Em um Bowl Vamos fazer um molho com iogurte natural que pode ser substituído por creme de leite, colocar o iogurte, duas colheres de sopa de maionese, dois dentes de alho com sal e cheiro verde a gosto, misturar até ficar homogêneo.
- Colocar o repolho em uma bacia, acrescentar a o refogado de cebola com alho, cheiro verde a gosto, o molho e incorporar todos os ingredientes até ficar homogêneo. Ajustar o sal se necessário. Finalizar colocando na travessa.
- Por fim servir o prato e aproveitar muito bem o sabor único dessa receita com repolho.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo simples fácil de fazer com jeito de vó fica uma delícia perfeito para a hora do café
Pastel assado delicioso e fácil de fazer a massa fica uma maravilha depois de pronto
Prestígio na travessa simples de fazer a sobremesa que conquista a todos que experimentam
Peixe frito fácil para você aprender de vez o segredo para deixar sequinho e suculento