Vamos te ensinar a preparar um doce de goiaba para adoçar seus dias, o preparo é bem simples e com certeza você irá se apaixonar e querer fazer muitas vezes. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo o doce de goiaba.
Como fazer doce de goiaba
O primeiro passo é descascar as goiabas e corta-las ao meio, vamos retirar as sementes utilizando uma colher, depois vamos colocar as sementes e as cascas em um liquidificador, em seguida adicione a água e bata muito bem até obter uma mistura homogênea, depois coloque esse creme em uma panela, passando por uma peneira, adicione o açúcar e leve a panela ao fogo mexendo sem parar, quando levantar fervura, abaixe o fogo e mexa até o doce engrossar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de doce de goiaba.
Ingredientes da receita de doce de goiaba
- 30 goiabas
- 500g de açúcar
- 300 ml de água
Modo de preparo
- O primeiro passo é descascar 30 goiabas, corta-las ao meio e retirar as sementes com ajuda de uma colher
- Coloque as sementes e as cascas em um liquidificador, adicione 300 ml de água e bata muito bem até obter uma mistura homogêneo
- Transfira o creme para uma panela, passando por uma peneira
- Acrescente 500g de açúcar e leve ao fogo mexendo sem parar
- Assim que levantar fervura abaixe o fogo e vá mexendo até que o doce engrosse.
Você também pode gostar de:
Pão de queijo saboroso que fica pronto em poucos minutos
Pão caseiro de liquidificador muito gostoso e fofinho
Pão caseiro leve e fácil para acompanhar aquele cafezinho da tarde
Lagarto de férias feito em poucos minutos e fica delicioso
Coxa creme saborosa e crocante que é muito simples e fácil de fazer
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.