Doce de banana feito com gelatina bem fácil que fica igualzinho aquele comprado no mercado

Vamos te ensinar a preparar uma receita de doce de banana maravilhosa para fazer e servir para toda a criançada

Doce De Banana
Doce De Banana

Esse doce de banana com gelatina é muito simples e prático de ser feito. Além de render bastante, é uma excelente opção para servir como lanche para as crianças. Confira o passo a passo dessa receita desse docinho de banana e prepare hoje mesmo!

Como fazer doce de banana

Não tem segredo para preparar esse doce de banana. Comece misturando as bananas, o açúcar e a gelatina até desgrudar do fundo da panela. Depois, unte uma forma com manteiga e coloque o doce. Espalhe na espessura que desejar e leve para a geladeira, deixando de um dia para o outro. No dia seguinte desenforme, corte no tamanho que desejar e empane no açúcar cristal O resultado é um doce de banana bem saboroso e super consistente. Quem gosta de banana com certeza vai adorar essa receita! Faça e aproveite!

Ingredientes da receita de doce de banana

  • 1 pacote de gelatina (sabor de sua preferência)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 7 bananas nanicas maduras picadas
  • açúcar cristal (para empanar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione as bananas, o açúcar refinado e a gelatina.
  2. Mexa bem até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  3. Depois que desgrudar do fundo da panela, quanto mais tempo deixar no fogo, mais ele ficará durinho.
  4. Unte uma forma com manteiga e espalhe o doce na espessura que desejar.
  5. Coloque o doce na geladeira e deixe de um dia para o outro.
  6. No dia seguinte, desenforme, corte os pedaços e passe no açúcar cristal.
  7. Prontinho. Agora é só servir e saborear essa delícia!