Depois que você aprender essa batata rústica no forno não vai mais querer fazer batata frita

Vamos te ensinar a preparar batata rústica no forno bem temperadinha e com uma casquinha crocante de se apaixonar na primeira mordida

Batata Rústica No Forno
Batata Rústica No Forno

A batata rústica no forno do Canal Cozinha da Wilza vai ser sua nova receita preferida. Para acompanhar o seu almoço, aquele sanduíche ou para servir de aperitivo, essa dica é simplesmente deliciosa e vai conquistar seu paladar! Sem fritura e de um jeito simples e rápido, você vai ter uma batata rústica no forno que vai te deixar com água na boca só de acompanhar o passo a passo!

Como fazer batata rústica no forno

Para fazer essa batata rústica no forno vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como batatas, açafrão, louro, azeite, páprica, alho, alecrim, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde. Para fazer essa batata rústica no forno, vamos cortar as batatas e então colocamos os dentes de alho e os temperos, misturando bem todos os ingredientes para espalhar bem. Na forma, colocamos essa mistura e levamos ao forno por cerca de 50 minutos. Agora é só servir e se deliciar com essa batata rústica no forno incrível e bem temperadinha! 

Ingredientes da receita de batata rústica no forno

  • 1 kg de batatas pequenas a médias
  • 5 dentes de alho
  • cheiro verde picado a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • raspas de limão (opcional)
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 3 folhas de louro
  • 3 ramos de alecrim

Modo de preparo

  1. Depois de higienizar e secar as batatas, corte ao meio e depois corte cada metade ao meio novamente.
  2. Em uma tigela, coloque as batatas e, com um martelo ou outra coisa parecida, amasse os dentes de alho com a casca mesmo e coloque-os na tigela com as batatas.
  3. Tempere com o cheiro verde, a páprica, o açafrão, o sal, a pimenta-do-reino, as raspas e o suco do limão e o azeite. Misture bem para que o tempero pegue em todas as batatas.
  4. Finalize com as folhas de louro e alecrim e mexa mais um pouco.
  5. Despeje em uma forma e espalhe bem para não ficar uma por cima da outra.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 50 minutos, mexendo um pouco na metade do tempo para dourar por igual.
  7. Agora você já pode saborear e se deliciar com essa batata rústica no forno!


Avalie essa receita
5/5 - (1 votos)
Compartilhe: