Programou o almoço mas esqueceu de tirar a mandioca do congelador? Não se preocupe, temos a solução para você aprender como cozinhar mandioca congelada. Na receita de hoje vamos te ensinar a fazer uma mandioca perfeita para salvar sua refeição. Siga o passo a passo abaixo para cozinhar mandioca congelada e arrasar.
Como cozinhar mandioca congelada
Para essa receita de como cozinhar mandioca congelada, é muito simples, o segredo é retirar ela do refrigerador e levar diretamente ao fogo em uma panela, nunca deixe descongelar. Para essa receita, você vai precisar apenas da mandioca e água.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita para cozinhar mandioca congelada
- Mandioca congelada a gosto
- Água para cozinhar q.b
Modo de preparo
Na panela
- Coloque as mandiocas congeladas em uma panela, acrescente a água fervente e leve em fogo médio por 30 minutos ou até estarem macias.
- Retire toda água da panela e despeje água fria por cima das mandiocas.
- Sua mandioca estará pronta, utilize conforme sua preferência.
Na panela de pressão
- Adicione a mandioca congelada na panela de pressão e cubra com água.
- Coloque a tampa da panela e leve em fogo médio até levantar pressão, então deixe entre 6 a 9 minutos no fogo.
- Espere a pressão sair e use a mandioca como preferir.
Fritar ou assar
- Antes de congelar a mandioca, corte-a em formato palito.
- Para fritar, retire do congelador e frite em óleo quente. Deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha. Sirva-se e aproveite
- Para assar, leve para o forno pré-aquecido a 180º até estar douradas. Sirva-se dessa delicia.
Você também pode gostar de: