Quem é que não gosta de carne bem saboroso delicioso igual dos restaurante, vamos aprender a fazer uma carne super gostosa com um molho especial em casa, com essa dica para amaciar carne deixará sua carne irresistivelmente macia de forma bem prática. Acompanhe com a gente a dica para amaciar carne do canal Adilson Figueira.
Como fazer a dica para amaciar carne
Separe as fatias de carne e coloque amaciador de carne e polvilhe pó Royal dos dois lados e em uma vasilha coloque a carne e esprema laranja e deixe descansar por 10 minutos. depois coloque a carne na tabua de carnes e adicione alho, sal e noz moscada, mexa bem. Em uma leiteira coloque tempero de legumes para ferver e reserve. Em uma panela untada sele a carne dos dois lados e reserve. Na mesma panela adicione cebola, alho e deixe refogar, coloque novamente a carne na panela e acrescente o caldo de legumes e a pimenta calabresa, e corrija o tempero e deixe por 5 minutos e vire, cozinhe por mais 5 minutos. Veja o modo de preparo.
1 a 2 colher de sopa de pó de legumes ou caldo de legumes
300ml de água
1 cebola média picada
Modo de preparo
Em uma tábua coloque as fatias de carne fatiada grossa.
Adicione amaciador de carne e polvilhe pó Royal dos dois lados.
Coloque as carnes em uma vasilha e esprema laranja dos dois lados e deixe marinar por 10 minutos.
Feito isso volte as carnes para a tábua e adicione sal, alho amassado, noz moscada a pimenta do reino, e passe dos dois lados da carne.
Em seguida em uma leiteira coloque tempero de legumes e deixe ferver por 2 minutos desligue o fogo e reserve.
Em seguida ligue o fogo e na panela unte com óleo de sua preferencia e deixe esquentar e coloque as carnes para selar dos dois lados.
Retire as carnes e na mesma panela da carne coloque uma cebola para refogar e o alho picado ou amassado.
Depois de refogar volte com as carnes para dentro da panela e adicione o caldo de legumes (peneire e se preferir) coloque pimenta calabresa, sal a gosto e folha de louro e no fogo médio tampe e deixe por 5 minutos.
Após o tempo vire a carne e deixe até ficar macia por mais 5 minutos e deixe reduzir o caldo.