Cuscuz paulista bem recheado e muito saboroso para um jantar diferente na sua casa

Aprenda a preparar um delicioso cuscuz paulista com muito sabor, super prático e rápido.

Cuscuz Paulista
Cuscuz Paulista

Essa receita de cuscuz paulista é uma delícia para você faer no almoço ou jantar na sua casa, além de ser super prático e que fica pronto muito rápido. Venha aprender essa maravilhosa receita de cuscuz paulista do canal Cozinhando com Nane no passo a passo. 

Como fazer cuscuz paulista

Para preparar essa receita, comece untando a sua forma com furo central com um fio de óleo, em seguida disponha um pouco de milho e ervilha no fundo, tomates em rodela, ovos em rodela e azeitonas. Agora vamos ao preparo da massa do cuscuz paulista, em uma panela refogue alho e cebola, acrescente tomate picadinho,  milho e ervilha, as azeitonas, a sardinha, o molho de tomate e a agua, tempere a gosto, misture e deixe cozinhar por 10 minutos, depois acrescente os ovos picados e a sardinha. Acrescente aos poucos a farinha de milho, e mexa até que seque e desgrude do fundo da panela. Coloque na forma, e aperte bem as laterais, deixe esfriar por um tempo e depois desenforme, e sirva o seu delicioso cuscuz paulista. 

Ingredientes da receita de cuscuz paulista

  • 3 xícaras de chá de farinha de milho 
  • 500 ml de água (temperatura ambiente) 
  • 4 ovos cozidos 
  • 1 lata de milho escorrida a água 
  • 1 lata de ervilha escorrida a água 
  • 2 latas de sardinha 
  • 1 tomate grande picado 
  • 1/2 xícara de molho de tomate 
  • 1 cebola média picada 
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas 
  • 2 dentes de alho 
  • salsinha e cebolinha a gosto 
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Comece untando a sua forma com furo no meio com um fio de óleo. 
  2. Em seguida disponha no fundo da forma um pouco do milho e ervilha, as azeitonas, os ovos, e o tomate, fazendo a decoração do seu cuscuz paulista.
  3. Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. 
  4. Acrescente o tomate picadinho e refogue novamente. 
  5. Em seguida coloque o restante do milho e ervilha, as azeitonas, a sardinha, o molho de tomate e a agua, tempere a gosto, misture e deixe cozinhar por 10 minutos. 
  6.  Acrescente os ovos picados e a salsa e cebolinha e misture novamente. 
  7. Acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre até secar e desprender do fundo da panela. 
  8. Em seguida coloque na forma, e deixe esfriar por uns 30 minutos. 
  9. Em seguida, desinforme o seu cuscuz paulista e sirva.


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