Vamos te ensinar a preparar uma maravilhosa massa de bolo profissional perfeita para usar nos seus bolos!

Massa de bolo profissional que não quebra nem racha para rechear

Massa De Bolo Profissional
Massa De Bolo Profissional

Quando se fala em bolo, muitas pessoas acham que o principal é o recheio. Porém, se não houver uma massa boa, macia e ótima para trabalhar, não tem recheio que salve o bolo. Por conta disso, trouxemos uma receita maravilhosa de massa de bolo profissional do Canal Menino Prendado, e preparamos um passo a passo com todas as dicas! Confira e faça hoje mesmo sua massa de bolo profissional!

Como fazer massa de bolo profissional

O preparo dessa receita é bastante simples e faremos praticamente tudo na batedeira. Iremos precisar de gemas, claras, açúcar, essência de baunilha, sal, farinha de trigo, leite e fermento químico. Bata as claras, sem precisar sujar muitas tigelas e outros utensílios. Começamos nossa receita separando as gemas e as claras dos ovos, para então bater as claras na batedeira até ficar em ponto de neve. Quando chegar nesse ponto, adicione as gemas uma a uma, e em seguida o açúcar aos poucos. Depois de batidos, adicione na sequência a essência de baunilha, farinha peneirada e leite. Misture o fermento com um fouet e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Depois de pronto aproveite sua massa de bolo profissional!

Ingredientes da receita de massa de bolo profissional

  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 copo de açúcar 
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ copo de farinha de trigo
  • ½ copo de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Bata as claras até ficar em ponto de neve e quando chegar neste ponto, adicione as gemas, uma de cada vez.
  2. Em seguida, despeje o açúcar aos poucos, bata e adicione também a essência de baunilha.
  3. Adicione agora a farinha peneirada e o leite e bata até homogeneizar.
  4. Acrescente o fermento e misture com um fuê.
  5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos. 
  6. E está pronta sua massa de bolo profissional!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: