Massa de bolo profissional que não quebra nem racha para rechear

Vamos te ensinar a preparar uma maravilhosa massa de bolo profissional perfeita para usar nos seus bolos!

Massa De Bolo Profissional
Massa De Bolo Profissional

Quando se fala em bolo, muitas pessoas acham que o principal é o recheio. Porém, se não houver uma massa boa, macia e ótima para trabalhar, não tem recheio que salve o bolo. Por conta disso, trouxemos uma receita maravilhosa de massa de bolo profissional do Canal Menino Prendado, e preparamos um passo a passo com todas as dicas! Confira e faça hoje mesmo sua massa de bolo profissional!

Como fazer massa de bolo profissional

O preparo dessa receita é bastante simples e faremos praticamente tudo na batedeira. Iremos precisar de gemas, claras, açúcar, essência de baunilha, sal, farinha de trigo, leite e fermento químico. Bata as claras, sem precisar sujar muitas tigelas e outros utensílios. Começamos nossa receita separando as gemas e as claras dos ovos, para então bater as claras na batedeira até ficar em ponto de neve. Quando chegar nesse ponto, adicione as gemas uma a uma, e em seguida o açúcar aos poucos. Depois de batidos, adicione na sequência a essência de baunilha, farinha peneirada e leite. Misture o fermento com um fouet e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Depois de pronto aproveite sua massa de bolo profissional!

Ingredientes da receita de massa de bolo profissional

  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 copo de açúcar 
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ copo de farinha de trigo
  • ½ copo de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Bata as claras até ficar em ponto de neve e quando chegar neste ponto, adicione as gemas, uma de cada vez.
  2. Em seguida, despeje o açúcar aos poucos, bata e adicione também a essência de baunilha.
  3. Adicione agora a farinha peneirada e o leite e bata até homogeneizar.
  4. Acrescente o fermento e misture com um fuê.
  5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos. 
  6. E está pronta sua massa de bolo profissional!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: