O cuscuz de frigideira do Canal Pilotando o fogão é uma ótima e saborosa dica para o seu lanche da tarde ou até mesmo para substituir o seu jantar. Um lanche leve e muito gostoso que vai te surpreender do início ao fim, seja na sua simplicidade do modo de preparo como também no sabor incrível! Venha acompanhar o passo a passo e faça esse cuscuz temperado de frigideira na sua casa!
Como fazer cuscuz de frigideira
Para o preparo da receita de cuscuz de frigideira vamos precisar de flocão de milho, água, ovo, óleo, alho poró, linguiça calabresa, fermento químico em pó e sal. Para fazer esse cuscuz de frigideira, vamos hidratar o flocão por meia hora e então batemos o ovo em uma tigela e incorporamos o óleo. Adicionamos os demais ingredientes, deixando o fermento por último e então transferimos para uma frigideira antiaderente. Em fogo baixo, cozinhamos até que o fundo doure e as laterais fiquem firmes e, então, viramos para dourar o outro lado. Agora é só servir e se deliciar com esse cuscuz de frigideira sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz de frigideira
- 1 xícara de chá de flocão de milho
- 350ml de água
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de alho poró
- 1/4 de gomo de linguiça calabresa ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, hidrate o flocão de milho com 200ml de água, misturando bem e deixando descansar por 30 minutos.
- Em outra tigela, bata o ovo até começar a espumar e incorpore o óleo.
- Adicione o flocão de milho hidratado, o alho poró, a linguiça calabresa, o sal e o restante da água.
- Misture o fermento químico em pó e transfira para uma frigideira antiaderente. A massa fica com água excedente.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo até o fundo dourar e as laterais firmarem. Vire para dourar do outro lado.
- Retire da frigideira e se delicie com esse maravilhoso cuscuz de frigideira!
Você também pode gostar de: