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Com essa receita de conserva de cebola você terá sempre um acompanhamento pronto para seu almoço

Com essa receita de conserva de cebola você terá sempre um acompanhamento pronto para seu almoço

Publicado em 10/04/2024 por Renan

Receita De Conserva De Cebola
Receita De Conserva De Cebola

A receita de conserva de cebola é uma dica do Canal Ana Zambrin que preparamos para você incrementar qualquer refeição. Seja um churrasco, o seu almoço do dia a dia ou aquele hamburger que você gosta de preparar em casa, tudo fica ainda mais delicioso com essa conserva de acompanhamento! Aprenda a seguir o passo a passo completo dessa incrível receita de conserva de cebola e se surpreenda!

Como fazer receita de conserva de cebola

No preparo dessa receita de conserva de cebola vamos precisar de ingredientes que   como cebolas, açúcar, pimenta dedo-de-moça, vinagre, cheiro verde, azeite e sal. Depois de cortarmos as cebolas e deixarmos de molho, vamos escorrer totalmente a água e secar no pano de prato. Em uma tigela, colocamos as cebolas secas e temperamos bem, misturando completamente todos os ingredientes. Depois de colocarmos no pote esterilizado, deixamos na geladeira por 1 dia e então podemos saborear essa deliciosa receita de conserva de cebola! Aproveite!

Ingredientes da receita de conserva de cebola

  • 3 cebolas médias descascadas
  • água quanto baste
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • 1/2 maço de cheiro verde picado 
  • 1/4 de xícara de vinagre 
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Corte as cebolas ao meio e então passe por uma mandolina para ficar bem fininha. Se preferir, corte com a faca mesmo.
  2. Com as cebolas cortadas, coloque-as em uma tigela com água bem gelada e deixe de molho por 1 hora coberta com um pano de prato. Pode colocar cubos de gelo com a água, quanto mais gelada, mais crocante a cebola vai ficar ao final.
  3. Coloque a cebola em uma peneira e deixe escorrer bem toda a água, apertando com as mãos.
  4. Para deixar ainda mais seca, coloque a cebola sobre um pano de prato limpo e seco, ou papel toalha e aperte levemente para retirar o que ainda tem de água.
  5. Em uma tigela, coloque a cebola já seca e tempere com o açúcar, a pimenta dedo-de-moça, o cheiro verde (pode ser só salsinha ou só cebolinha também) e misture bem.
  6. Incorpore o vinagre e finalize com o azeite e o sal, misturando muito bem.
  7. Armazene em potes de vidro com tampa previamente esterilizados e leve para a geladeira de um dia para o outro. A validade na geladeira é de 1 semana.
  8. Prontinho! Sua receita de conserva de cebola super temperada e deliciosa já está deliciosamente pronta para ser degustada!
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