Creme belga com morango fica delicioso tanto com sobremesa quanto nos recheios de bolo

Vamos te ensinar a fazer creme belga com morango que você pode utilizar em pavês ou para rechear bolos

Creme Belga Com Morango
Creme Belga Com Morango

O creme belga com morango se difere do creme de confeiteiro pela sua textura. Por ser um creme mais leve e aerado, por conta do chantilly, esse creme é mais utilizado em doces mais requintados e com certeza fica delicioso para rechear bolos, pavês, ou até mesmo ser servido sem nenhum acompanhamento. Venha conferir essa receita de creme belga com morango e deixe sua imaginação rolar solta!

Como fazer creme belga com morango

No preparo da receita de creme belga com morango vamos precisar de ingredientes como ovos, leite, creme de leite, leite condensado, farinha de trigo, essência de baunilha, chantilly e morangos. Batemos os ingredientes no liquidificador, com exceção do chantilly e dos morangos. Quando a mistura estiver bem homogênea, levamos ao fogo em uma panela e mexemos sem parar até o creme engrossar. Em uma tigela e coberto por plástico filme, levamos o creme à geladeira por 4 horas. Batemos o chantilly e incorporamos delicadamente ao creme. Finalizamos com os morangos e está prontinho nosso creme belga com morango!

Ingredientes da receita de creme belga com morango

  • 2 gemas peneiradas
  • 400ml de leite
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 200ml de chantilly
  • morangos picados a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata as gemas, o leite, o creme de leite, o leite condensado, a farinha de trigo e a essência de baunilha, até homogeneizar.
  2. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até que o creme engrosse.
  3. Despeje o creme em uma tigela e cubra com plástico filme encostando no creme para evitar a formação de uma película no creme.
  4. Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
  5. Passadas as 4 horas, bata o chantilly na batedeira até ficar bem firme e consistente. Incorpore-o no creme misturando delicadamente.
  6. Misture os morangos picados quando for a hora de servir ou usar o creme em outra receita.
  7. Seu creme belga com morango está prontinho! Aproveite!


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