Faça uma receita de lagarto na panela de pressão que é espetacular de saborosa e surpreenda a todos!

Cozinheira profissional ensina a fazer um lagarto na panela de pressão perfeito e desmanchando

Lagarto Na Panela De Pressão
Lagarto Na Panela De Pressão

O canal Baú das Dicas nos trouxe uma receita de lagarto na panela de pressão que é muito saborosa e bem fácil de preparar. Uma opção perfeita para fazer para a família pois rende bastante e todos vão aprovar. Fique atento a todos os detalhes dessa receita maravilhosa de lagarto na panela de pressão.

Como fazer lagarto na panela de pressão

Prepare o lagarto para temperar, em seguida coloque em uma vasilha e temperar com sal, pimenta calabresa, colorau, molho inglês, alecrim e vinho tinto seco e deixe marinando por 24 horas e ir mexendo de vez em quando. Depois em panela com azeite e bacon e dar uma fritada para poder colocar a calabresa e deixe fritar muito bem, depois coloque alho picadinho e uma cebola picadinha, feito isso coloque pimenta de cheiro, pimentão e mexa muito bem. Reserve essa mistura e na mesma panela coloque o lagarto e selar todos os lados, em seguida junte a misturinha foi reservada. Depois adicione todos os ingredientes na panela de pressão e o restante da mistura que estava reservada o lagarto e para dar um toque espacial agregue o cheiro verde e deixar cozinhar, após pegar pressão vamos deixar 50 minutos na pressão, corte igual bife e levar ao um refratário e decorar do jeito que preferir e colocar um pouco do caldo que ficou na panela. 

Ingredientes da receita de lagarto na panela de pressão

  • Lagarto ( 1 peça )
  • Sal
  • Pimenta Calabresa
  • Colorau
  • Molho Inglês ( 1/2 xícara )
  • Alecrim
  • Vinho Tinto Seco ( 1 litro)
  • Azeite
  • Bacon ( 100g )
  • Calabresa ( 100g )
  • Cebola ( 1 unidade )
  • Alho ( 3 dentes )
  • Pimentão
  • Pimenta de Cheiro
  • Cheiro verde

Modo de preparo

  1. Para começar fure muito bem nossa peça de lagarto para a carne pegar bem o tempero.
  2. Em seguida coloque em uma vasilha e temperar com sal, pimenta calabresa, colorau, molho inglês, alecrim e vinho tinto seco e deixar marinando por 24 horas e ir mexendo de vez em quando, 
  3. Adicione azeite na panela e colocar bacon e dar uma fritada para poder colocar a calabresa e deixe fritar muito bem, 
  4. Depois coloque alho picadinho e uma cebola picadinha, feito isso coloque pimenta de cheiro, pimentão e mexer muito bem depois reserve essa mistura e na mesma panela coloque o lagarto e selar todos os lados, 
  5. Em seguida coloque a misturinha que a reservou e dar uma leve fritada para pegar o gosto, depois adicione todos os ingredientes na panela de pressão e o restante da mistura que estava reservada o lagarto e para dar um toque espacial.
  6. Agregue o cheiro verde e deixar cozinhar, após pegar pressão vamos deixar 50 minutos na pressão, 
  7. Depois é só cortar igual bife e transferir para uma travessa e decorar da maneira que preferir e colocar um pouco do caldo que ficou na panela.


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