Bolo de laranja molhadinho fica tão gostoso que vai dar vontade de fazer todo dia

Faça um bolo de laranja molhadinho maravilho que todos vão adorar!

Bolo De Laranja Molhadinho
Bolo De Laranja Molhadinho

Vamos preparar um bolo de laranja molhadinho que o canal da Isamara Amêncio nos trouxe que é maravilhoso, fofinho, com uma calda por cima que é espetacular. Uma ótima opção para um lanche com a família ou amigo e até mesmo para vender. Fique atento aos detalhes faça a receita de bolo de laranja molhadinho.

Como fazer bolo de laranja molhadinho

No liquidificador vamos colocar os ovos, óleo e uma laranja descascada e cortada em 4  e açúcar, depois é só bater por 5 minutos depois vamos colocar um uma vasilha e para finalizar vamos colocar a farinha de trigo e o fermento químico em pó e dar uma misturada, e com a assadeira untada vamos adicionar nossa massa e levar ao forno pré-aquecido por 170 graus e deixar assar por 35 minutos, depois é só esperar esfriar e desinformar. Para a calda vamos colocar açúcar na panela amido de milho misturar e colocar suco de laranja coado dar uma misturada novamente e levar para o fogo alto e ficar mexendo ate virar a calda, depois é só esperar esfriar e colocar em cima do bolo.

Ingredientes da receita de bolo de laranja molhadinho

Ingredientes da massa

  • 4 ovos (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (110ml)
  • 1 laranja (110g descascada (com a casca 160g))
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (275g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) e farinha de trigo (205g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento (14g)

Ingredientes da calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho (8g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja coado (320ml)

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, óleo, laranja sem casca e semente e açúcar e bata por 5 minutos.
  2. Transfira para um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem para incorporar tudo.
  3. Coloque em uma assadeira com furo central untada e enfarinhada asse por 35 minutos ou até dourar.
  4. Após assado aguarde esfriar
  5. Em seguida desenforme.

Da calda

  1. Em uma panela coloque o açúcar, amido de milho e mexa bem.
  2. Em seguida adicione o suco da laranja coado.
  3. Leve para em fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Aguarde esfriar 
  4. Coloque a calda por cima do bolo.
  5. Tudo pronto para saborear esse delicioso bolo.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: