Costelinha de porco na panela de pressão bem temparadinha e muito saborosa

Vamos te mostrar como preparar costelinha de porco na panela de pressão que fica muito macia e suculenta

Costelinha De Porco Na Panela De Pressão
costelinha de porco na panela de pressão – Créditos: Canal Divinas Receitas

A costelinha de porco na panela de pressão é uma receita deliciosa e muito simples de preparar. Em apenas alguns minutos você tem uma carne saborosíssima e irresistível, pronta para ser saboreada. Perfeita para comemorações especiais ou almoços em família, você vai surpreender a todos com essa deliciosa costelinha de porco na panela de pressão!

Como fazer costelinha de porco na panela de pressão

Para fazer essa costelinha de porco na panela de pressão vamos precisar de costelinha de porco, cebola, limão, colorau, sal, pimenta-do-reino, pimenta dedo de moça, alho, folhas de louro, cheiro verde, molho shoyu e azeite. Para fazer essa costelinha de porco na panela de pressão é muito simples. Vamos começar temperando a carne com sal, pimenta-do-reino e o suco do limão. Depois de deixar marinar por meia hora, na panela de pressão vamos aquecer o azeite e refogar o alho, a pimenta dedo de moça, a cebola e as folhas de louro. Adicionamos a carne e, depois de adicionar o colorau e refogar por 10 minutinhos, acrescentamos o molho shoyu e fechamos a panela, deixando a carne cozinhar na pressão por mais ou menos 20 minutinhos. Depois, é só reduzir o caldo, terminar de fritar a carne para deixar bem crocante por fora e está pronta a nossa costelinha de porco na panela de pressão! Sirva e se delicie!

Ingredientes da receita de costelinha de porco na panela de pressão

  • 1 kg de costelinha de porco 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere a costelinha com o sal, a pimenta-do-reino e o suco do limão e misture bem, massageando a carne com as mãos para que absorva bem o tempero. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho com a pimenta dedo de moça.
  3. Adicione a cebola e as folhas de louro e, quando estiver tudo levemente dourado, adicione a costelinha.
  4. Tempere com o colorau, misture e deixe refogar por cerca de 10 minutos.
  5. Acrescente o molho shoyu e o que sobrou do tempero da carne e tampe a panela.
  6. Deixe cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos e, com cuidado, retire a pressão da panela e abra.
  7. Volte ao fogo para reduzir o caldo que formou e frite por mais alguns minutos até que doure levemente a carne por fora.
  8. Desligue o fogo, transfira para um refratário de sua preferência, finalize com cheiro verde e sirva essa deliciosa costelinha de porco na panela de pressão!

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