Costela no forno bem saborosa que chega a desmanchar e soltar do osso

Vamos te ensinar como preparar costela no forno que desmancha na boca com um sabor irresistível

Costela No Forno
Costela No Forno

A costela no forno é uma receita deliciosa para fazer para a sua família num domingo. A suculência da costela, o sabor do bacon e o perfume da cebola, vão fazer não sobrar nenhum pedaço para contar história! Venha seguir nosso passo a passo e aprenda como fazer essa dica do Canal Gordices da Deia de costela no forno com bacon!

Como fazer costela no forno

Para o preparo da receita de costela no forno vamos precisar de costela bovina, cebolas, bacon, alho e tempero. Fazer essa costela no forno é muito simples. Vamos começar acomodando a costela em uma assadeira. Esfregamos bem uma quantidade do alho por cima da carne e o restante misturamos com o tempero pronto e a água morna e despejamos por cima da carne enquanto furamos com a ponta de uma faca toda a carne para que o tempero seja bem absorvido. Colocamos as tiras de bacon por cima da carne e as cebolas vamos dispor nos cantos da assadeira. Depois de deixar essa carne marinar por 12 horas, envolvemos a assadeira em 3 camadas de papel alumínio e levamos ao forno pré-aquecido por 3 horas. E nossa costela no forno está pronta! Aproveite!

Ingredientes da receita de costela no forno

  • 1 peça de costela bovina
  • 1 cabeça grande de alho triturado
  • 4 cebolas médias descascadas
  • bacon em fatias a gosto
  • tempero pronto para carne de sua preferência (com sal)
  • 30ml de água morna

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira, acomode sua peça de costela e, com as mãos, esfregue o alho triturado por cima. Reserve um pouco.
  2. Adicione um pouco de água morna no tempero pronto e coloque o restante do alho triturado. Misture bem e despeje por cima da costela, fazendo furos com a ponta de uma faca para o tempero ser bem absorvido.
  3. Coloque as tiras de bacon por cima bem espalhadas.
  4. Acomode as cebolas descascadas nos cantos da assadeira, tampe a forma e deixe marinar na geladeira por cerca de 12 horas.
  5. Depois desse tempo, envolva a assadeira em papel alumínio, passando 3 camadas do papel e fechando todos os cantinhos.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 3 horas. 
  7. Retire do forno e sirva essa delícia de costela no forno que desmancha na boca!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de ló de chocolate para bolo de festa fácil de fazer bem macio e fofinho
Molho de cachorro quente delicioso e fácil de fazer que com certeza será o melhor que você vai comer
Receita de lasanha com carne moída fácil para você arrasar no seu almoço de família
Pão de fubá feito na frigideira é um pãozinho fácil e leve para você servir na hora do café

Compartilhe: