Costela na panela de pressão que fica muito suculenta e nem precisa adicionar água para cozinhar

Vamos te mostrar como preparar costela na panela de pressão de um jeito prático e delicioso de preparar a costela sem fazer muita sujeira na cozinha

Costela Na Panela De Pressão
costela na panela de pressão – Créditos: Canal Receitas de Pai

A costela na panela de pressão é um jeito fácil e muito saboroso de preparar costela! Se você sente preguiça ou tem medo de se aventurar na cozinha com carnes que parecem ser cheias de truques para ficarem no ponto, essa receita é para você! Preparamos um passo a passo bem simples para te mostrar um jeito suculento e simples de fazer costela na panela de pressão. Vamos à receita?

Como fazer costela na panela de pressão

Para fazer essa costela na panela de pressão vamos precisar de costela, linguiça calabresa, cebolas, sal, páprica e pimenta-do-reino. Fazer essa costela na panela de pressão é muito simples. Vamos começar acomodando uma camada de cebolas no fundo da panela de pressão. Por cima, colocamos os pedaços de costela intercalando com rodelas de linguiça calabresa. Salpicamos os temperos por cima e repetimos as camadas mais uma vez. Tampamos a panela e levamos ao fogo baixo/médio, deixando cozinhar na pressão por 50 minutos. Desligamos o fogo e retiramos a pressão da panela com cuidado. Depois de abrirmos, vamos ligar o fogo novamente para deixar o caldo reduzir por alguns minutos. Agora é a hora de servir e provar essa costela na panela de pressão super suculenta e saborosa!

Ingredientes da receita de costela na panela de pressão

  • 2kg de costela cortada em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiadas em rodelas
  • 5 cebolas médias fatiadas em rodelas
  • sal, páprica e pimenta-do-reino a gosto

*quantidade para uma panela de capacidade de 6 litros

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, faça uma primeira camada de cebolas.
  2. Posicione por cima uma camada de costela intercalada com a calabresa.
  3. Tempere com o sal, a páprica e a pimenta-do-reino e repita as camadas de cebola, carne e calabresa.
  4. Tempere novamente por cima e tampe.
  5. Em fogo baixo/médio, deixe cozinhar na pressão por 50 minutos e desligue o fogo.
  6. Retire a pressão da panela cuidadosamente antes de abri-la.
  7. Ligue o fogão novamente e deixe o caldo reduzir por alguns minutos.
  8. Desligue o fogo novamente e sirva essa maravilhosa costela na panela de pressão e saboreie essa delícia!

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