A costela assada no forno é uma receitinha incrível e muito suculenta para você servir para a família no domingo. Acompanhada de uma maionese e uma farofinha caseiras, ninguém vai conseguir colocar defeito em nem uma migalha desse almoço! Aprenda a seguir todos os passos para fazer uma costela assada no forno que desmancha na boca!
Como fazer costela assada no forno
Para fazer essa costela assada no forno vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como costela, sal, pimenta-do-reino, manteiga e alho. Depois de deixarmos a costela secando no sal temperado por 2 horas, retiramos o excesso de sal, secamos a carne e besuntamos com a manteiga temperada. Enrolamos a carne temperada em papel alumínio e levamos ao forno em uma forma por um total de 2 horas e 30 minutos. Agora é só saborear e aproveitar cada pedacinho dessa costela assada no forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costela assada no forno
- 1 kg de sal grosso
- 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino
- 2 kg de costela bovina ponta-de-agulha
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de sal refinado
- 4 dentes de alho picados
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o sal grosso com a pimenta-do-reino e mergulhe a costela nessa mistura, cobrindo completamente a carne.
- Deixe a costela descansar para pegar o tempero e secar por 2 horas.
- Em uma tigela, misture a manteiga, o sal e o alho até obter uma pasta homogênea.
- Retire a costela da mistura de sal grosso temperado e remova o excesso do sal grosso passando a carne em água corrente.
- Seque a costela com papel toalha absorvente e passe a manteiga temperada por toda a costela.
- Enrole a carne em papel alumínio e acomode em uma forma para levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 2 horas.
- Retire o papel alumínio, eleve a temperatura para 220 graus e deixe assar por mais 30 minutos.
- Pronto! Agora você já pode saborear essa costela assada no forno que desmancha na boca!
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