Conchiglione é uma massa de grano duro com formato de concha do mar. Uma receita divina de conchiglione recheada com presunto e queijo ideal para uma ocasião especial. Essa massa vai deixar todo mundo maravilhado. Sirva o sua massa com um bom vinho e bom apetite!
Como fazer conchiglione recheado
Para a receita do nosso conchiglione recheado com presunto e queijo, vamos precisar de cebola, margarina, creme de leite, leite, amido de milho, sal, pimenta, macarrão conchiglione, muçarela, presunto, requeijão, molho de tomate e queijo ralado. Faça o creme branco conforme o passo a passo, cozinhe o macarrão, recheie com requeijão, presunto e queijo. Em um refratário adicione o molho de tomate, acomode-os, o creme branco, finalize com queijo ralado e leve para o forno por 20 minutos. Retire do forno e sirva essa receita saborosa.
Para o molho vamos adicionar em uma panela a margarina e refogar a cebola, adicione o sal e a pimenta a gosto.
Junte o leite e o amido dissolvido, mexendo sem parar até que o creme engrosse.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa para incorporar.
Montagem
Em uma panela com água fervente adicione o macarrão conchiglione e cozinhe de conforme as instruções da embalagem. Retire do fogo, escorra e passe por água fria corrente. Reserve.
Com o macarrão cozido recheie cada um deles com requeijão cremoso e o presunto e a muçarela.
Em um refratário adicione o molho de tomate, disponha-os um ao lado do outro, por cima despeje o molho branco sobre eles e finalize salpicando queijo ralado e leve ao forno.
Forno pré-aquecido á 180° por, aproximadamente, 20 minutos.
Retire do forno e está pronto para servir recheado com presunto e queijo.