Como Fazer um Strogonoff Fácil e Saboroso que Vai Impressionar!

Descubra como preparar esse strogonoff fácil e saboroso, com um toque sofisticado de pesto que vai elevar suas refeições a outro nível!

Strogonoff Fácil E Saboroso
Strogonoff fácil e saboroso – Canal culinária em casa

Essa receita de strogonoff é a combinação perfeita de praticidade e sabor. Com ingredientes simples e um toque especial de pesto de manjericão e castanha-do-Pará, o prato ganha um diferencial que vai encantar. Perfeito para almoços ou jantares, ele é cremoso e irresistível.

Como Fazer Strogonoff Fácil e Saboroso

O preparo começa selando as tirinhas de carne temperadas com sal e pimenta. Na mesma panela, a carne é flambada com conhaque para realçar o sabor. Em seguida, adicionamos os outros ingredientes para criar um molho cremoso e rico. O toque final fica por conta do pesto de manjericão e castanha-do-Pará, que complementa o prato de maneira sofisticada.

Ingredientes da Receita de Strogonoff Fácil e Saboroso

Para o strogonoff:

  • 200 g de coxão duro bovino cortado em tirinhas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cálice de conhaque (35 ml)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto

Para o pesto:

  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de castanha-do-Pará triturada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto

Para servir:

  • Tomatinhos cereja a gosto

Modo de Preparo

Do strogonoff:

  1. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio.
  2. Adicione a carne cortada em tirinhas, tempere com sal e pimenta-do-reino e sele de ambos os lados. Reserve.
  3. Na mesma panela, adicione o conhaque e flambe a carne até que o álcool evapore.
  4. Acrescente 2 dentes de alho amassados e refogue até dourar levemente.
  5. Junte o ketchup, a mostarda e o creme de leite, misturando bem para incorporar. Deixe cozinhar por alguns minutos e retire do fogo.

Do pesto:

  1. Em uma vasilha, coloque as folhas de manjericão, o dente de alho amassado, 2 colheres (sopa) de azeite, a castanha-do-Pará e sal.
  2. Amasse bem com um socador de temperos até formar um pesto homogêneo.

Finalização:

  1. Sirva o strogonoff acompanhado de tomatinhos cereja regados ao molho pesto.
  2. Polvilhe cebolinha verde por cima para um toque especial.

Dica

Para variar, você pode substituir a carne bovina por frango ou camarão, mantendo o mesmo método de preparo.