Bolo Amanteigado Simples que Derrete na Boca

Descubra como preparar um bolo amanteigado simples, fácil e irresistível, que vai encantar a todos com sua textura macia e sabor inesquecível!

Bolo Amanteigado Simples
Bolo amanteigado simples – Juarez Receitas Caseiras

Se você procura uma receita fácil, prática e cheia de sabor, esse bolo amanteigado simples é perfeito! Ele fica macio, fofinho e com um aroma irresistível que vai perfumar sua cozinha. Ideal para acompanhar um café quentinho, é uma opção que conquista toda a família. Não perca tempo, faça hoje mesmo e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer bolo amanteigado simples

O preparo desse bolo amanteigado é bem prático e requer poucos ingredientes. Em uma tigela, misturamos os ovos, açúcar e manteiga até formar um creme homogêneo. Em seguida, incorporamos a farinha, o leite e o sal. Por último, adicionamos o fermento, misturando suavemente. A massa é assada em uma forma de furo central até dourar, garantindo um bolo perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes da receita de bolo amanteigado simples

  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Obs.: Medida da xícara: 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa, adicione 3 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina. Misture bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite integral e 1 pitada de sal. Misture novamente para incorporar os ingredientes.
  3. Adicione 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa delicadamente para incorporar sem perder a leveza da massa.
  4. Despeje a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura), previamente untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja douradinho e passe no teste do palito.
  6. Retire do forno, aguarde amornar e passe uma faquinha nas laterais para soltar o bolo. Desenforme em um prato de servir.
  7. Sirva e aproveite seu delicioso bolo amanteigado simples, perfeito para um café ou lanche da tarde!