Bolo de Limão Cremoso com Amêndoas: Um Clássico Irresistível

Transforme qualquer momento em algo especial com este incrível bolo de limão cremoso, que combina o sabor cítrico do limão com o crocante das amêndoas. Uma sobremesa irresistível!

Bolo De Limão Cremoso
Bolo de limão cremoso – Canal Jazete Paulista

Se você ama sobremesas que combinam textura e sabores únicos, este bolo de limão cremoso com amêndoas laminadas será a sua nova paixão! Ele tem um toque crocante por fora e um creme aveludado no recheio que derrete na boca. Siga o passo a passo e encante sua família com essa delícia, perfeita para qualquer ocasião especial!

Como fazer bolo de limão cremoso

O preparo desse bolo envolve três etapas principais: o creme de confeiteiro de limão, a massa amanteigada com farinha de amêndoas e a cobertura de amêndoas laminadas. Tudo é cuidadosamente montado e finalizado no forno. O resultado? Um bolo aromático, com textura perfeita e sabor marcante!

Ingredientes da receita de bolo de limão cremoso

Para o creme de confeiteiro

  • 2 gemas de ovos (sem pele)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 250ml de leite integral
  • 3 tiras da casca de 1 limão (o restante das raspas será usado na massa)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Para a massa do bolo

  • 50 g de farinha de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas do restante do limão usado no creme
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)
  • 3 ovos inteiros
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (200 g)

Para a cobertura

  • Açúcar de confeiteiro a gosto (opcional)
  • 30 g de amêndoas laminadas

Obs.: Medida da xícara: 240ml.

Modo de preparo

Do creme de confeiteiro

  1. Em uma panela fora do fogo, coloque o leite, as cascas de limão e metade do açúcar. Leve ao fogo médio até ferver.
  2. Em uma tigela, misture as gemas, o restante do açúcar e o amido de milho, formando um creme claro.
  3. Retire as cascas de limão do leite e, lentamente, despeje o leite quente na mistura de gemas, mexendo com um fouet.
  4. Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o creme engrossar.
  5. Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico-filme em contato com o creme e reserve até esfriar.

Da massa / cobertura e finalização

  1. Em uma tigela, misture o açúcar com as raspas de limão, esfregando com as mãos para liberar os óleos essenciais das cascas.
  2. Adicione os ovos e bata com um fouet por 1 minuto.
  3. Incorpore o óleo e a manteiga derretida, mexendo até homogeneizar.
  4. Aos poucos, peneire a farinha de trigo, o sal, o fermento e a farinha de amêndoas sobre a mistura, em duas etapas. Mexa com cuidado até formar uma massa lisa.
  5. Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura), untada e enfarinhada.
  6. Polvilhe as amêndoas laminadas sobre a massa.
  7. Coloque o creme de confeiteiro em um saco de confeitar e distribua sobre a superfície da massa, formando um quadriculado.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 a 45 minutos, até que o bolo esteja firme e dourado. Faça o teste do palito.
  9. Deixe esfriar, desenforme e, se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.