Como Fazer um Cupim na Panela de Pressão que Derrete na Boca e Encanta a Família

Descubra como fazer o cupim na panela de pressão mais suculento e saboroso, uma escolha incrível para surpreender a família!

Cupim Na Panela De Pressão
Cupim na panela de pressão – Canal Receitas de Pai

Esse cupim na panela de pressão é uma daquelas receitas que transformam qualquer refeição em um evento especial. Com preparo simples e poucos ingredientes, ele fica incrivelmente macio, suculento e cheio de sabor. Acompanhado de batatas e temperos perfeitos, é a escolha ideal para um almoço ou jantar memorável. Prepare hoje mesmo e impressione!

Como fazer cupim na panela de pressão

Para preparar o cupim na panela de pressão, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino, selando-a em uma panela quente com azeite e manteiga. Adicione cerveja preta e água até cobrir, cozinhando na pressão para garantir maciez. As batatas entram na etapa final, absorvendo todo o sabor do molho. O resultado é uma carne deliciosa e irresistível, perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão

  • 2,5 kg de cupim
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Um fio de azeite
  • Cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
  • Água o quanto baste (para cobrir a carne)

Modo de preparo

  1. Tempere a peça de cupim com 1 colher (sopa) de sal e pimenta-do-reino a gosto, esfregando bem para espalhar os temperos.
  2. Aqueça uma panela de pressão grande com um fio de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga.
  3. Coloque o cupim na panela e sele a carne, dourando todos os lados para criar uma camada de sabor.
  4. Adicione 1 lata de cerveja preta e água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  5. Quando a panela pegar pressão, reduza o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos.
  6. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela e verifique a maciez da carne.
  7. Caso necessário, tampe novamente e cozinhe na pressão por mais 30 minutos.
  8. Quando a carne estiver macia, acrescente 1 kg de batatas descascadas e cortadas ao meio. Adicione mais água se necessário, tampe e cozinhe na pressão por mais 20 minutos.
  9. Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e transfira tudo para uma travessa.
  10. Salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e aproveite o seu delicioso cupim na panela de pressão!