Como fazer muda de rosa de um jeito bem fácil e multiplicar as rosas do seu jardim

Como Fazer Muda De Rosa
Como Fazer Muda De Rosa

Como fazer muda de rosa é uma dica do Canal Cantinho de casa para ensinar você, que ama rosas, a ter um jardim cheinho de rosas novas! Preparamos essa dica para você, quando encontrar alguma rosa diferente, estar preparado para fazer uma mudinha a partir de uma estaca. Você com certeza vai amar essa dica e difícil vai ser parar de fazer mudas! Acompanhe com a gente essa dica de  Como fazer muda de rosa e já compartilhe no grupo da família!

Como fazer muda de rosa

Para fazer essa dica de  Como fazer muda de rosa vamos precisar de estacas de rosa, água, garrafa pet e areia. Depois de cortadas as estacas, vamos deixá-las na água por 2 dias. Na garrafa já cortada e com o fundo furado, enchemos com areia e fincamos as estacas. Regamos a cada 3 dias durante 12 dias e deixamos em lugar arejado com incidência de luz indireta. E assim, as estacas terão produzido raízes e você já pode plantar no local definitivo. Aproveite sua dica de  Como fazer muda de rosa!

Ingredientes da dica de como fazer muda de rosa

  • estacas de roseira 
  • água quanto baste
  • 1 garrafa pet de, no mínimo, 2L
  • areia quanto baste

Modo de preparo

  1. Deixe as estacas de roseira em um recipiente com água cobrindo quase até a metade da estaca por 2 dias. Coloque a estaca no sentido em que os espinhos estejam voltados para baixo. Troque a água se necessário.
  2. Retire da água depois de 2 dias.
  3. Corte a garrafa no meio, faça alguns furos na parte de baixo e coloque areia dentro até quase ficar cheio.
  4. Finque as estacas na areia e regue bem até enxarcar o substrato.
  5. Deixe em um local com sol indireto e arejado por 12 dias regando a cada 3 dias.
  6. Quando as raízes estiverem bem desenvolvidas, replante no local desejado. 
  7. Sua dica de  Como fazer muda de rosa é muito simples, não é mesmo? Aproveite e realize seu sonho de ter várias roseiras em casa!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: