Como fazer muda de rosa é uma dica do Canal Cantinho de casa para ensinar você, que ama rosas, a ter um jardim cheinho de rosas novas! Preparamos essa dica para você, quando encontrar alguma rosa diferente, estar preparado para fazer uma mudinha a partir de uma estaca. Você com certeza vai amar essa dica e difícil vai ser parar de fazer mudas! Acompanhe com a gente essa dica de Como fazer muda de rosa e já compartilhe no grupo da família!
Como fazer muda de rosa
Para fazer essa dica de Como fazer muda de rosa vamos precisar de estacas de rosa, água, garrafa pet e areia. Depois de cortadas as estacas, vamos deixá-las na água por 2 dias. Na garrafa já cortada e com o fundo furado, enchemos com areia e fincamos as estacas. Regamos a cada 3 dias durante 12 dias e deixamos em lugar arejado com incidência de luz indireta. E assim, as estacas terão produzido raízes e você já pode plantar no local definitivo. Aproveite sua dica de Como fazer muda de rosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como fazer muda de rosa
- estacas de roseira
- água quanto baste
- 1 garrafa pet de, no mínimo, 2L
- areia quanto baste
Modo de preparo
- Deixe as estacas de roseira em um recipiente com água cobrindo quase até a metade da estaca por 2 dias. Coloque a estaca no sentido em que os espinhos estejam voltados para baixo. Troque a água se necessário.
- Retire da água depois de 2 dias.
- Corte a garrafa no meio, faça alguns furos na parte de baixo e coloque areia dentro até quase ficar cheio.
- Finque as estacas na areia e regue bem até enxarcar o substrato.
- Deixe em um local com sol indireto e arejado por 12 dias regando a cada 3 dias.
- Quando as raízes estiverem bem desenvolvidas, replante no local desejado.
- Sua dica de Como fazer muda de rosa é muito simples, não é mesmo? Aproveite e realize seu sonho de ter várias roseiras em casa!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.