Cocada mineira tão gostosa que derrete na boca impossível comer uma só

Vamos te ensinar a preparar cocada mineira cremosa por dentro e sequinha por fora que vai deixar todo mundo com a boca cheia d’água

Cocada Mineira
Cocada Mineira

A cocada mineira do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é a receita perfeita para ninguém colocar defeito! Cremosa e macia por dentro e com uma casquinha seca e açucarada por fora, ninguém vai resistir a essa delícia! Acompanhe o passo a passo a seguir e aprenda como fazer uma cocada mineira incrível e deliciosa!

Como fazer cocada mineira

Para fazer essa cocada mineira vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como açúcar, coco ralado, leite de coco, água e leite em pó. Começamos nossa receita de cocada mineira cozinhando na panela o açúcar com o coco ralado e o leite de coco até derreter todo o açúcar. Adicionamos quase toda a água e continuamos cozinhando sem parar de mexer até começar a engrossar. Adicionamos o leite em pó dissolvido no restante da água e continuamos a cozinhar essa mistura até que engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Depois de transferirmos para uma forma untada e deixarmos esfriar por cerca de 20 minutos, cortamos no formato e tamanho desejados. Agora é só esperar terminar de esfriar e saborear essa cocada mineira incrível!

Ingredientes da receita de cocada mineira

  • 2 xícaras de chá de açúcar (400g)
  • 3 xícaras de chá de coco ralado 
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 3/4 de xícara de chá de água 
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o açúcar, o coco ralado e o leite de coco.
  2. Sem parar de mexer, cozinhe em fogo baixo/médio até o açúcar derreter por completo.
  3. Adicione a água, deixando um pouco reservada, e cozinhe até engrossar levemente. O ponto é passar a colher/espátula no fundo da panela e conseguir ver o fundo por alguns segundos.
  4. Dissolva o leite em pó no restante da água que deixou separada e despeje na mistura da panela. Continue cozinhando sem parar de mexer.
  5. Quando a cocada engrossar mais, cerca de 3 minutos, e começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e transfira para uma forma untada.
  6. Deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos e então faça o corte do tamanho desejado com uma faca untada.
  7. Deixe esfriar completamente e então desenforme.
  8. Sua cocada mineira está prontinha! Aproveite essa delícia!


Avalie essa receita
4.5/5 - (2 votos)
Compartilhe: