Torta de frango daquelas bem clásssicas com recheio suculenta e massa perfeita

Vamos te ensinar como preparar torta de frango com um recheio super suculento de dar água na boca

Torta De Frango
Torta De Frango

A torta de frango do Canal Receitas Da Cris é uma receita deliciosa e muito saborosa. Essa dica é imperdível e super versátil, você pode servir no café da tarde, levar para confraternizações e até mesmo servir de lanche à noite para substituir a janta. Você também pode variar o recheio com os ingredientes que preferir e agradar os mais variados paladares! Venha acompanhar o passo a passo e se surpreenda com essa torta de frango incrível!

Como fazer torta de frango

Para fazer essa torta de frango vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no supermercado, como óleo, cebola, alho, tomates, frango, colorau, pimenta-do-reino, sal, milho, ervilha, cheiro verde, ovos, leite, óleo, amido de milho, farinha de trigo e fermento químico em pó. Para o recheio da nossa torta de frango, vamos refogar a cebola e o alho e depois adicionamos o tomate e deixamos desmanchar na panela. Temperamos e misturamos o milho e a ervilha antes de finalizarmos com o frango e o cheiro verde. Enquanto o recheio esfria, vamos bater no liquidificador os líquidos com o amido de milho e o sal e depois, com o liquidificador ligado, incorporamos a farinha e, por último, o fermento. Na forma, colocamos um pouco da massa, acomodamos o recheio e finalizamos com o restante da massa para levar ao forno por cerca de 50 minutos. E assim, nossa torta de frango já pode ser servida e degustada! Bom apetite!

Ingredientes da receita de torta de frango

Para o recheio

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 lata de milho (sem a água)
  • 1 lata de ervilha (sem a água)
  • 400g de peito de frango cozido e desfiado 
  • cheiro verde a gosto

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de leite 
  • 1 xícara de chá de óleo 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho 
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  2. Adicione o tomate e deixe começar a desmanchar na panela.
  3. Tempere com o colorau, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem para incorporar bem os temperos.
  4. Coloque o milho e a ervilha e então adicione o frango, misturando bem.
  5. Finalize com o cheiro verde e reserve para esfriar.

Da massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o amido de milho e o sal por 1 minuto.
  2. Com o liquidificador ligado, adicione a farinha aos poucos e continue batendo até homogeneizar.
  3. Adicione o fermento e bata por mais 30 segundos apenas para misturar.
  4. Em uma forma untada e enfarinhada, forre o fundo com um pouco da massa e acomode o recheio por cima.
  5. Despeje o restante da massa e espalhe bem.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos ou até dourar por cima.
  7. Sua torta de frango só está esperando ser servida! Aproveite essa delícia!


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