Omelete de forno bem leve e saboroso para você servir no seu jantar em família

Vamos te mostrar como preparar omelete de forno para fazer para a família inteira saborear

Omelete De Forno
Omelete De Forno

A omelete de forno é uma receita tão completa que você pode servir como mistura no almoço. Essa receitinha é muito simples de preparar e você pode colocar aqueles ingredientes da geladeira que precisam ser utilizados e incrementar sua omelete! Venha acompanhar como preparar essa omelete de forno e se surpreenda com essa receitinha!

Como fazer omelete de forno

Para fazer essa omelete de forno vamos precisar de ovos, tomates, milho, brócolis, abobrinha, cenoura, água, cebola, alho, queijo parmesão, presunto, queijo muçarela, sal, pimenta-do-reino, cominho, chimichurri, páprica, cheiro verde e azeite. Depois de refogarmos a cebola e o alho, adicionamos os legumes, os temperos e a água e deixamos cozinhar. Desligamos o fogo e, depois de misturarmos o cheiro verde e o milho, deixamos esfriar. Em uma tigela, batemos os ovos e temperamos com a páprica e o parmesão. Misturamos bem os legumes nos ovos com a muçarela e o presunto e despejamos essa mistura na forma untada para levar ao forno por cerca de 15 minutos. Nossa omelete de forno já pode ser servida! Aproveite!

Ingredientes da receita de omelete de forno

  • azeite a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de brócolis picado
  • 1 xícara de chá de abobrinha picada
  • 1 xícara de chá de cenoura picada
  • 2 tomates maduros picados
  • sal, pimenta-do-reino, cominho, chimichurri e páprica defumada a gosto 
  • 1/2 xícara de chá de água 
  • 10 ovos inteiros
  • 1/2 lata de milho verde (sem a água)
  • cheiro verde a gosto 
  • 2 pacotes de queijo parmesão ralado (100g)
  • 3 fatias de presunto picadas (ou peito de peru)
  • 3 fatias de queijo muçarela picadas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o brócolis, a abobrinha, a cenoura e os tomates e tempere com o sal, pimenta-do-reino, o cominho e o chimichurri.
  3. Misture bem e adicione a água em seguida. Deixe cozinhar até todos os legumes estarem al dentes.
  4. Desligue do fogo e misture o cheiro verde e o milho. Reserve e deixe esfriar. 
  5. Em uma tigela, bata os ovos e tempere com a páprica e o queijo ralado. 
  6. Adicione o queijo muçarela, o presunto e o refogado de legumes já frio. Misture bem todos os ingredientes.
  7. Em uma forma antiaderente levemente untada, despeje a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficar levemente dourado por cima.
  8. Sua omelete de forno está prontinha! Sirva e saboreie essa receitinha incrível!