A cocada é um doce bem antigo, e com o passar do tempo ganhou popularidade em todo país, muito apreciado e consequentemente foram feitas muitas variações dessa receita. Hoje vamos preparar uma cocada cremosa com o modo de preparo bem simples o resultado fica extremamente saboroso, pode ser usado como sobremesa e também pode ser usado para recheio. Fique atento nos detalhes da receita.
Como fazer a receita de cocada cremosa
Primeiro passo para fazer a receita de cocada cremosa é separar alguns ingredientes: coco ralado, água filtrada, açúcar refinado, leite condensado e creme de leite. O modo de preparo é muito simples, cozinhar o coco ralado, a água, o açúcar refinado e o leite condensado na panela pressão por cerca de 3 minutos. Após o tempo de cozimento já pode tirar a pressão da panela, abrir e agregar o creme de leite. Esta pronta à receita de cocada cremosa, servir com sobremesa ou utilizar como recheio de bolo. Acompanhe atentamente o modo de preparo e lista de ingredientes dessa maravilhosa receita de cocada simples e cremosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes para preparar a receita de cocada cremosa
- 200g de coco ralado
- 200ml de água filtrada
- 200g de açúcar refinado
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão misture, 200g coco ralado, 200ml de água filtrada, 200g de açúcar refinado e 1 lata de leite condensado.
- Deixe a panela de pressão em fogo alto até pegar pressão.
- Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
- Tire a pressão manualmente e cuidadosamente, destampe a panela e agregue 1 caixinha de creme de leite.
- Tudo pronto já pode servir a cocada cremosa morna ou fria, a até mesmo utilizar como recheio de bolo.
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.