O cigarrete de presunto e queijo é um salgado simples de preparar e delicioso de saborear. Essa dica do Canal Weder Silva é incrível e você vai conquistar sua família e as visitas com esse salgado saborosíssimo! Você pode preparar para o lanche da tarde e até fazer um piquenique no quintal com a criançada nas férias! Venha conferir a receita a seguir e se surpreenda com esse cigarrete de presunto e queijo!
Como fazer cigarrete de presunto e queijo
Para fazer esse cigarrete de presunto e queijo vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como leite, açúcar, sal, margarina, fermento biológico seco, farinha de trigo, queijo muçarela, apresuntado, molho de tomate, ovo e água. Para fazer esse cigarrete de presunto e queijo, vamos começar preparando a massa. Em uma tigela, vamos misturar o açúcar, o sal, o fermento e a margarina. Adicionamos a farinha aos poucos e, quando chegar no ponto, vamos deixar descansando por 15 minutinhos antes de abri-la na bancada. Com a massa bem fininha, recheamos com o apresuntado, o molho de tomate, o queijo e fechamos, selando bem as pontas para não abrir ao fritar. Depois de empanarmos todos os salgados, levamos para fritar em óleo em temperatura média até dourar. E nosso cigarrete de presunto e queijo está prontinho! Sirva e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cigarrete de presunto e queijo
Para a massa
- 300ml de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher de sopa de margarina
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Para o recheio
- 9 fatias de queijo muçarela
- 9 fatias de apresuntado
- 100g de molho de tomate
Para a finalização
- 1 ovo inteiro
- 1 copo de água
- farinha quanto baste
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite com o açúcar, o sal, o fermento biológico e a margarina.
- Com as mãos, vá misturando os ingredientes e adicionando a farinha aos poucos até chegar no ponto, desgrudando das mãos e bem consistente. Sove a massa por cerca de 1 minuto.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos na tigela e então abra com um rolo em uma bancada enfarinhada.
- Com a massa bem fininha, acerte as pontas para deixar reto e acomode as fatias de apresuntado, com uma distância de cerca de 1 dedo uma da outra.
- Espalhe um pouco do molho de tomate por cima e finalize com uma fatia de queijo.
- Dobre a massa com o recheio até a metade das fatias e depois dobre novamente para fechar o salgado. Retire a massa excedente das laterais e corte os cigarretes, separando as unidades.
- Feche bem a massa com as pontas dos dedos para não abrir durante a fritura.
- Abra a massa excedente e repita o processo para rechear os cigarretes.
- Em um prato, bata os ovos com a água e em outro prato coloque a farinha de rosca. Empane passando pela mistura líquida, depois pela farinha. Repita o processo para empanar 2 vezes.
- Depois de empanar todos os cigarretes, leve para fritar em óleo não tão quente (cerca de 150 graus) por cerca de 2 minutos ou até dourar.
- Seu cigarrete de presunto e queijo está pronto! Sirva essa delícia com molhinhos caseiros e aproveite!
Você também pode gostar de: