Salgados

Cigarrete de presunto e queijo com uma massa bem sequinha e deliciosa

Vamos te ensinar a preparar um delicioso cigarrete de presunto e queijo para o lanche da tarde ou para uma renda extra!

Publicado por
Cigarrete De Presunto E Queijo

O cigarrete de presunto e queijo do Canal Weder Silva é um salgado não muito conhecido no Brasil, mas extremamente saboroso e muito fácil de fazer. O preparo é simples e econômico, este cigarrete de presunto e queijo é uma excelente opção de renda extra! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu cigarrete de presunto e queijo!

Como fazer cigarrete de presunto e queijo

Para fazer esse cigarrete de presunto e queijo vamos precisar de leite, açúcar, sal, margarina, fermento biológico seco, farinha de trigo, queijo muçarela, presunto, molho de tomate, ovo, água, farinha de rosca e óleo. O modo de preparo é simples: prepare a massa misturando todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo por último e amassando até que a massa fique firme e desgrude das mãos. Abra a massa em uma bancada e coloque o recheio de presunto, molho de tomate e queijo muçarela. Enrole os cigarretes, modele e empane em água, ovo e farinha de rosca por duas vezes. Frite em óleo quente até ficar dourado, deixe escorrer em papel toalha e sirva o seu maravilhoso cigarrete de presunto e queijo!

Ingredientes da receita de cigarrete de presunto e queijo

Para a massa

  • 300 ml de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 500 g de farinha de trigo

Para o recheio

  • 9 fatias de presunto
  • 9 fatias de queijo muçarela
  • 100 g de molho de tomate

Para a fritura e o empanamento

  • 1 ovo
  • 150 ml de água
  • farinha de rosca (para empanar)
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, misture o leite morno, o sal, o açúcar, a margarina e o fermento biológico seco.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até a massa ficar firme e desgrudar das mãos.
  3. Deixe a massa descansar por pelo menos 5 minutos
  4. Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa até ficar bem fininha.
  5. Coloque as fatias de presunto sobre a massa, com espaço de aproximadamente um dedo e meio. Cubra com molho de tomate e a fatia de queijo.
  6. Enrole os cigarretes bem apertados, feche em formato de travesseirinhos e corte.

Fritura e empanamento

  1. Em uma tigela, misture a água e o ovo.
  2. Coloque a farinha de rosca em outro prato e empane os cigarretes passando na mistura de ovo com água e na farinha de rosca por duas vezes.
  3. Frite em óleo brando até que fiquem dourados e coloque sobre papel absorvente para extrair o excesso de óleo.
  4. Sirva e aproveite o seu delicioso cigarrete de presunto e queijo!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.