Churros delicioso e fácil de preparar com um segredinho especial para fritar e ficar sequinho

Vamos te mostrar como preparar churros muito crocante e delicioso perfeito para uma tarde diferente nas férias

Churros
Churros

O churros é um prato de origem incerta, sendo várias as histórias contadas ao longo dos anos. Fato é que, mesmo que não se saiba de onde ele vem, por onde ele passa, com certeza conquista muitos fãs. Siga essa receita do Canal Bistrô dos Salgados e aprenda com a gente como fazer churros crocante e delicioso!

Como fazer churros

Para fazer esse churros vamos utilizar os seguintes ingredientes, água, farinha de trigo, sal, açúcar, essência de baunilha, manteiga, ovos e canela. Para essa receita de churros, vamos começar fervendo a água, o açúcar, a manteiga, o sal e a essência de baunilha. Depois que levantar fervura, desligamos o fogo e adicionamos a farinha, misturando bem para incorporar todo o caldo. Quando a massa estiver bem lisinha, levamos ao fogo novamente até soltar do fundo da panela e então, transferimos para uma tigela e adicionamos os ovos, misturando muito bem para obter uma massa bem cremosa. Depois moldamos e levamos para fritar até ficarem bem douradinhos e polvilhar o açúcar e a canela! Estão prontos os nossos churros, agora é só servir e se deliciar!

Ingredientes da receita de churros 

  • 600ml de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 165g de manteiga (aprox. 3/4 de xícara + 1 colher de sopa)
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 450g de farinha de trigo 
  • 6 ovos inteiros
  • açúcar + canela em pó (para polvilhar)
  • recheio de sua preferência

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture a água, o açúcar, a manteiga, o sal e a essência de baunilha. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura.
  2. Desligue o fogo e adicione a farinha. Mexa muito bem até incorporar toda a farinha no caldo.
  3. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  4. Transfira para uma tigela e acrescente os ovos, um por vez, misturando a cada adição.
  5. Mexa bem até ficar no ponto em que, levantando a colher, a massa comece a “escorrer” lentamente.
  6. Use um saco de confeiteiro ou algo similar para moldar a massa*.
  7. Em uma panela, aqueça o óleo entre 100 e 110 graus (se você não tiver termômetro em casa, coloque a mão sob a panela, se subir um calorzinho, é porque já está na temperatura ideal).
  8. Leve os churros para fritar até ficarem bem douradinhos.
  9. Retire da panela e polvilhe com o açúcar e a canela em pó.
  10. Sirva e se delicie com seu churros maravilhoso! Você pode servir com doce de leite, ganache ou o recheio que você mais gostar! Bom apetite!

*Dica! Você pode moldar os churros em cima do papel manteiga e levar para fritar junto com o papel. Espere 5 minutos depois de tirar da panela e então o papel vai desgrudar facilmente!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Canja de galinha bem tradicional para você servir no seu jantar e noites mais frias
Leite condensado caseiro fácil de fazer que não vai açucar nem lactose ficou igualzinho ao do mercado e rende bastante
Torta de frango uma receita que aprendi e adorei fica maravilhosa bem fofinha e molhadinha
Cuca recheada deliciosa com recheio maravilhoso igualzinha a que você compra na padaria