O churros é um prato de origem incerta, sendo várias as histórias contadas ao longo dos anos. Fato é que, mesmo que não se saiba de onde ele vem, por onde ele passa, com certeza conquista muitos fãs. Siga essa receita do Canal Bistrô dos Salgados e aprenda com a gente como fazer churros crocante e delicioso!
Como fazer churros
Para fazer esse churros vamos utilizar os seguintes ingredientes, água, farinha de trigo, sal, açúcar, essência de baunilha, manteiga, ovos e canela. Para essa receita de churros, vamos começar fervendo a água, o açúcar, a manteiga, o sal e a essência de baunilha. Depois que levantar fervura, desligamos o fogo e adicionamos a farinha, misturando bem para incorporar todo o caldo. Quando a massa estiver bem lisinha, levamos ao fogo novamente até soltar do fundo da panela e então, transferimos para uma tigela e adicionamos os ovos, misturando muito bem para obter uma massa bem cremosa. Depois moldamos e levamos para fritar até ficarem bem douradinhos e polvilhar o açúcar e a canela! Estão prontos os nossos churros, agora é só servir e se deliciar!
Ingredientes da receita de churros
- 600ml de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 165g de manteiga (aprox. 3/4 de xícara + 1 colher de sopa)
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- 450g de farinha de trigo
- 6 ovos inteiros
- açúcar + canela em pó (para polvilhar)
- recheio de sua preferência
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a água, o açúcar, a manteiga, o sal e a essência de baunilha. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura.
- Desligue o fogo e adicione a farinha. Mexa muito bem até incorporar toda a farinha no caldo.
- Leve ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ou até soltar do fundo da panela.
- Transfira para uma tigela e acrescente os ovos, um por vez, misturando a cada adição.
- Mexa bem até ficar no ponto em que, levantando a colher, a massa comece a “escorrer” lentamente.
- Use um saco de confeiteiro ou algo similar para moldar a massa*.
- Em uma panela, aqueça o óleo entre 100 e 110 graus (se você não tiver termômetro em casa, coloque a mão sob a panela, se subir um calorzinho, é porque já está na temperatura ideal).
- Leve os churros para fritar até ficarem bem douradinhos.
- Retire da panela e polvilhe com o açúcar e a canela em pó.
- Sirva e se delicie com seu churros maravilhoso! Você pode servir com doce de leite, ganache ou o recheio que você mais gostar! Bom apetite!
*Dica! Você pode moldar os churros em cima do papel manteiga e levar para fritar junto com o papel. Espere 5 minutos depois de tirar da panela e então o papel vai desgrudar facilmente!
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