Cuca recheada deliciosa com recheio maravilhoso igualzinha a que você compra na padaria

Vamos te ensinar a fazer uma receita de cuca recheada maravilhosa ideal para o seu café da tarde

Cuca Recheada
cuca recheada – Créditos: Canal Armando Felipe Receitas

Quem não gosta de uma cuca recheada saindo do forno, e com aquela farofinha crocante por cima né? Aos amantes dessa maravilha, essa receita de cuca recheada vai te conquistar! Super fácil e prática de fazer, é só escolher o recheio que quer e partir para o abraço! Confira o passo a passo da receita e prepare os ingredientes para fazer essa sensacional cuca recheada.

Como fazer cuca recheada

Para esta receita de cuca recheada iremos utilizar leite, ovos, óleo, açúcar, sal fermento, farinha de trigo, goiabada e margarina. Iniciamos com a massa, misturando os líquidos e depois os sólidos, finalizando com a farinha de trigo aos poucos até a massa atingir o ponto descrito no modo de preparo. Prepare a farofa da cuca recheada misturando todos os ingredientes da farofa, e inicie a montagem da cuca recheada colocando uma parte da massa no fundo da forma, em seguida o recheio e por fim a outra parte da massa. Coloque a farofa por cima, deixe crescer e leve para assar por cerca de 30 minutos até ficarem bem douradas. Sirva ainda quente ou fria, e aproveite essa maravilhosa cuca recheada!

Ingredientes da receita de cuca recheada 

Da massa

  • 500ml de leite 
  • 10g de fermento biológico seco
  • 80g de açúcar
  • 20g de sal 
  • 2 ovos 
  • 100ml de óleo 
  • 750g Farinha de trigo

Do recheio

  • Goiabada em cubos

Da farofa 

  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 40g de margarina

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione todos os líquidos: leite, ovos e óleo. Misture bem.
  2. Adicione em seguida o açúcar, o sal e o fermento, e misture novamente.
  3. Adicione metade da farinha de trigo, misture e em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até atingir o ponto (a massa fica com aspecto e mole e um pouco elástica).
  4. Transfira a massa para a forma, forrando o fundo.
  5. Adicione os cubos de goiabada e cubra com o restante da massa.
  6. Para a farofa, misture a farinha de trigo, o açúcar e a margarina. Misture com as mãos até ficarem bem misturados.
  7. Coloque a farofa por cima da cuca, e deixe a massa descansar por 25 minutos para crescer.
  8. Leve para assar em forno em forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos.
  9. Depois de douradas, é só retirar, e servir essa maravilhosa cuca recheada.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pãozinho de mortadela uma opção de lanche que fica pronto rapidinho deliciosa com massa bem fofinha
Pudim de maisena delicioso que derrete na boca ótimo para você servir geladinho
Rabada bem temperada e saborosa para você arrasar no seu almoço ou jantar em família
Arroz doce cremoso muito gostoso para comer quentinho ou frio bem fácil de preparar