Todo mundo na sua casa vai adorar provar essa receita de chocolate twix de assadeira. A princípio, essa receita é super fácil de preparar e bastante prática, você vai se surpreender com o resultado! De tal forma, corra para a cozinha e dê início ao preparo desta receita deliciosa. Confira abaixo como fazer essa receita rápida e prática.
Como fazer a receita de chocolate twix de assadeira
Primeiramente, você vai precisar fazer uma massa. Em uma tigela coloque margarina e açúcar mascavo e misture bem por alguns minutos, junte farinha de trigo e chocolate em pó e misture com as pontas dos dedos e espalhe no fundo de uma forma forrada com papel-manteiga, leve ao forno por 20 minutos em 180º C retire do forno e deixe esfriar. Depois, em uma panela faça um caramelo com margarina, açúcar assim que formar um caramelo coloque leite condensado e cozinhe até formar um brigadeiro e distribua sobre a massa assada, finalize derretendo chocolate em banho-maria com creme de leite e espalhe por cima do caramelo, leve a geladeira e pronto, só servir! Bom apetite.
Ingredientes
Massa:
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1½ xícara de farinha de trigo
- 4 colheres de açúcar mascavo
- 100 gramas de margarina em temperatura ambiente
Caramelo:
- ½ xícara de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 50 gramas de margarina
Cobertura:
- ½ lata de creme de leite sem soro
- 300 gramas de chocolate picado
Modo de preparo
- Inicialmente, faça o preparo da massa. Em uma tigela, coloque a margarina com o açúcar mascavo e bata até obter uma consistência leve e fofa.
- Na sequência, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos.
- Em seguida, espalhe sobre o fundo de uma forma de (22cm de diâmetro) forrada com papel-manteiga.
- Posteriormente, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Depois, faça o preparo do caramelo.
Caramelo:
- Primeiramente, em uma panela coloque a margarina e o açúcar e misture em fogo brando até caramelizar.
- Então, adicione o leite condensado e continue mexendo e cozinhando até desgrudar da panela. Coloque sobre a massa reservada e faça o preparo da cobertura.
Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Posteriormente, distribua por cima do caramelo e leve à geladeira por 6 horas.
- Finalizando, corte em quadradinhos e sirva. Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.