Charuto de couve recheado com carne delicioso e não dá trabalho nenhum para fazer
Vamos te mostrar como preparar charuto de couve recheado muito saboroso e com um molho de dar água na boca que vai ser perfeito para o seu almoço com a família
O charuto de couve recheado é um prato perfeito para você surpreender todo mundo, tanto pelo sabor como por parecer uma receita difícil e complexa. Aprenda essa receita rápida e fácil de charuto de couve recheado e se surpreenda!
Como fazer charuto de couve recheado
Para fazer esse charuto de couve recheado vamos precisar de couve, carne moída, alho, cebola, sal, colorau, azeitonas, tomates, pimentão, pimenta dedo de moça, cheiro verde, arroz cru, azeite, caldo de legumes, água quente, molho de tomate e orégano. Começamos nossa receita de charuto de couve recheado preparando as folhas. Depois, misturamos os ingredientes do recheio em uma tigela e amassamos bem com as mãos até formar uma massa bem uniforme. Montamos os nossos charutos formando um rolinho com o recheio e enrolando ele na folha de couve. Depois de prontos os charutos, acomodamos eles em uma panela baixa com as pontas soltas voltadas para baixo. Preparamos o molho misturando os ingredientes em uma tigela e então despejamos na panela por cima dos charutos. Cozinhamos por cerca de 50 minutos no total e depois vamos servir e degustar esse delicioso charuto de couve recheado!
Ingredientes da receita de charuto de couve recheado
Para os charutos
2 maços de couve
água quente q.b.
1 kg de carne moída
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
sal a gosto
1 colher de sobremesa de colorau
50g de azeitonas picadas
2 tomates maduros picados
1 pimentão picado
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
cheiro verde a gosto
1 xícara de chá de arroz cru
½ xícara de chá de azeite
Para o molho
1 cubo de caldo de legumes
700ml de água quente
3/4 de sachê de molho de tomate
cheiro verde a gosto
1 colher de chá de orégano
Modo de preparo
Dos charutos
Depois de lavar as folhas de couve, retiramos um pouco do “excesso” do talinho, para deixar a folha mais maleável para enrolar.
Em uma panela, com a água já fervendo, mergulhe as folhas de couve uma por uma apenas para murchar levemente. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de água na peneira. Reserve
Em uma tigela, misture a carne moída, o alho, a cebola, o sal, o colorau, as azeitonas, os tomates, o pimentão, a pimenta dedo de moça, o cheiro verde e o arroz.
Amasse todos esses ingredientes com a mão, até formar uma massa bem homogênea. Adicione o azeite e misture novamente para incorporar em toda a massa.
Molde um rolinho dessa mistura do tamanho de formato que você deseja que seu charuto seja (que seja possível com o tamanho da sua couve).
Em uma folha de couve, com a nervura voltada para cima, acomode esse rolinho em cima do talinho e enrole 1 vez.
Dobre as laterais para cima do rolinho e continue enrolando até o final da folha. Repita o processo com todas as folhas.
Acomode os charutos em uma panela baixa, com a pontinha que sobrou voltada pra baixo.
Do molho
Em uma tigela, dissolva o caldo de legumes na água quente.
Adicione o molho de tomate, o cheiro verde e o orégano.
Despeje esse molho por cima dos charutos na panela e leve ao fogo médio (o molho precisa cobrir os charutos, por isso a panela precisa ser mais baixa).
Regue com um fio de azeite e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, com a panela tampada.
Desligue o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela tampada.
Sirva e aproveite esse delicioso charuto de couve recheado!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.