Menu

Buscar

Últimas Postagens

Carne seca na cabotiá fácil de preparar uma receita perfeita de dar água na boca

Carne seca na cabotiá fácil de preparar uma receita perfeita de dar água na boca

Publicado em 25/08/2023 por Renan

Carne Seca Na Cabotiá
carne seca na cabotiá – Créditos: Canal Cozinha da Wilza

Essa receita de carne seca na cabotiá é simplesmente sensacional e perfeita para você fazer em um almoço ou jantar especial. Fica extremamente cremosa, e com um sabor fantástico. Você não vai se arrepender se fizer!

Como fazer carne seca na cabotiá

Para esta receita de carne seca na cabotiá, comece preparando a abóbora cortando uma tampa na parte de cima dela, temperando e levando para o forno. Enquanto isso, prepare o recheio com a carne seca, e depois da abóbora estar pronta, recheie juntamente com requeijão e muçarela. Volte ao forno para gratinar, e então saboreie essa maravilha.

Ingredientes da receita de carne seca na cabotiá

  • 1 kg de carne seca desfiada e dessalgada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas (190g)
  • 5 dentes de alho
  • 3 tomates maduros (250g)
  • 5 dentes de  alho poró (25g)
  • 1 xícara de nata
  • 400 g de requeijão cremoso
  • 300g de muçarela
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Faça uma tampa na abóbora, limpe e jogue fora as sementes da abóbora. 
  2. Retire um pouco da polpa com uma colher e reserve a polpa da abóbora. 
  3. Adicione à abóbora o azeite, sal, pimenta do reino e espalhe com uma colher dentro da abóbora. 
  4. Tampe a abóbora e leve para o forno pré aquecido a 220°C por cerca de 45 minutos
  5. Enquanto isso, triture o alho e a cebola e reserve.
  6. Em uma panela adicione o azeite, o alho e refogue.
  7. Adicione a carne seca e refogue por alguns minutos.
  8. Tempere com pimenta do reino e misture.
  9. Acrescente a cebola, o alho poró e refogue por uns 2 minutos.
  10. Adicione a polpa da abóbora, mexa alguns segundos e tempere com a páprica picante e pimenta calabresa. Misture bem.
  11. Em seguida, adicione os tomates, refogue por alguns minutos e então adicione a nata, abaixe o fogo e misture bem.
  12. Corrija o sal se precisar, adicione metade do requeijão, misture e desligue o fogo.
  13. Salpique cebolinha, misture e reserve.
  14. Recheie a abóbora, cubra com o restante do requeijão e muçarela, e leve ao forno pré aquecido a 250°C por cerca de 10 a 15 minutos para gratinar sem a tampa da abóbora. Opcional : você pode fazer camadas de recheio, requeijão e muçarela dentro da abóbora.
  15. Retire, sirva e saboreie essa maravilhosa carne seca na cabotiá.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de milho fácil que não precisa de leite nem farinha de trigo fica perfeito
Maionese caseira fácil de fazer sem óleo e sem ovo cru para você comer com salgados e lanches
Pudim sem ovos e sem leite condensado que não precisa levar ao forno fácil de fazer
Lanche de calabresa fácil com massa de liquidificador fica uma delícia e muito saboroso

[simple-author-box]

Posts Relacionados