Carne recheada na panela de pressão macia e suculenta para sua ceia de Natal

Vamos te ensinar a fazer carne recheada na panela de pressão que desmancha na boca e fica muito suculenta

Carne Recheada Na Panela De Pressão
Carne Recheada Na Panela De Pressão

A carne recheada na panela de pressão é uma dica do Canal SUSSA RODRIGUES que vai te surpreender e te deixar com água na boca só de acompanhar o passo a passo. Essa receitinha é deliciosa e vai te surpreender do início ao fim desse modo de preparo. Se você gosta de variar no seu cardápio e quer receitas novas e práticas, essa carne recheada na panela de pressão é ideal para você. Venha conferir e se apaixone por essa receitinha incrível!

Como fazer carne recheada na panela de pressão

No preparo da receita de carne recheada na panela de pressão vamos precisar de ingredientes como maminha, vinagre, cebola, linguiça calabresa, cenoura, bacon, azeite, alho, orégano, tempero pronto para carnes e sal. Essa receita de carne recheada na panela de pressão é muito simples de preparar e vai te surpreender. No centro da peça, fazemos um corte e recheamos com a calabresa. Dos dois lados desse buraco central, fazemos mais 2 buracos e recheado com a cenoura e o bacon. Temperamos a carne e, na panela de pressão, acomodamos as rodelas de cebola e temperamos com um pouco de sal, azeite e vinagre. Acomodamos a carne por cima e deixamos cozinhar na pressão por cerca de 45 minutos. Depois, só selamos a carne com um pouco de azeite para ficar bem douradinha e servimos essa deliciosa carne recheada na panela de pressão com o caldo de cebola!

Ingredientes da receita de carne recheada na panela de pressão

  • 1 peça de maminha
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 cenoura média 
  • 100g de bacon picado
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1 sachê de tempero para carnes
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas
  • azeite quanto baste

Modo de preparo

  1. No centro da peça de maminha, com uma faca bem afiada, faça um buraco no sentido horizontal para poder rechear.
  2. Com a faca no mesmo lugar, mas no sentido perpendicular ao que foi colocado antes, reforce o buraco.
  3. Coloque a linguiça calabresa no meio da carne e faça outro buraco ao lado.
  4. Neste segundo buraco, acomode metade dos pedaços de bacon e, cortando a cenoura em 2 bandas, acomode uma parte junto com o bacon.
  5. Do outro lado, faça outro buraco e coloque o restante do bacon e a outra banda da cenoura.
  6. Amarre a peça de maminha com um barbante para a carne não acabar ficando deformada ao cozinhar. Reserve em uma tigela.
  7. Em um potinho, misture o alho, o orégano, o tempero para carnes, o sal e o vinagre.
  8. Espalhe na carne recheada massageando esse tempero com as mãos para incorporar bem.
  9. Na panela de pressão, faça uma cama no fundo com as rodelas de cebola. Tempere com um pouco de sal, azeite e vinagre.
  10. Acomode a carme por cima e tampe.
  11. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar na pressão por 45 minutos em fogo baixo/médio. Na metade do tempo você pode verificar como está a carne. Deixe a pressão sair naturalmente da panela.
  12. Quando a carne estiver bem macia, retire o barbante e reserve o caldo com as cebolas em outro recipiente.
  13. Coloque um pouco de azeite na panela e volte a carne para dourar bem por todos os lados.
  14. Sirva sua carne recheada na panela de pressão com o caldo de cebola bem suculento e saboreie essa receita incrível!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: